Какие продукты делают нас умнее? | New!

Лого Лайфстайл

Интересное исследование показало, что проведение тестов интеллекта у взрослых дает лучшие результаты под аккомпанемент классической музыки В. А. Моцарта. И с годами все больше ученых пытаются выяснить, не влияют ли те или иные продукты на умственную деятельность положительным образом.

Оказывается, употребление большего количества жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия и другие, улучшает умственную деятельность. Это связано с тем, что на самом деле более половины структуры мозга состоит из липидов, и более 65% из них составляют жирные кислоты (омега-жирные кислоты, содержащиеся в рыбных деликатесах).

Важные жиры для мозга

Эти жиры жизненно необходимы для создания и развития клеток головного мозга, а также для поддержания текучести (жидкой составляющей) клеточных мембран. Кроме того, эти продукты содержат элементы фосфора и йода, которые также важны для правильного функционирования мозга. Врачи также рекомендуют есть рыбу не менее двух раз в неделю.

Печень животных

печень для интеллекта

Также полезно употреблять печень животных из-за богатого содержания железа, которое участвует в транспортировке кислорода в организме. Предпочтение отдается куриной, говяжьей и говяжьей печени. Печень также богата витаминами B1, B6, B9 и B12, которые способствуют когнитивной функции и улучшают результаты тестов на интеллект. Красное мясо также полезно из-за высокого содержания железа в его составе.

Молочные продукты

Меню должно быть обогащено молочными продуктами. Совместное исследование американских и австралийских ученых с участием 972 добровольцев, прошедших проверку на интеллект, показало, что те люди, которые ели больше молочных продуктов, имели лучшие результаты, лучшее логическое мышление и память. Другие ингредиенты молока — белок, кальций, витамин D и магний — также активно участвуют в деятельности мозга.

цельнозерновые

Также оказывается, что в этом плане полезны цельнозерновые продукты. Их прием снижает вероятность развития заболеваний ЦНС (центральной нервной системы).

Яичный желток

Яичный желток делает нас умными

И если мы хотим поумнеть, но мы вегетарианцы, нам нужно есть больше яиц, а точнее желтка. Он чрезвычайно богат железом. Яйца также содержат фосфолипиды и лецитин, важные для построения клеточной стенки клетки мозга. Также богатые аминокислотами, они необходимы для производства нейротрансмиттеров (химическое сигнальное вещество нервной системы).

Шпинат

Очень хороший помощник – шпинат, который легко заменить кресс-салатом, брокколи, салатом айсберг. Все овощи очень богаты витамином С, который, согласно ряду исследований, важен для мыслительных процессов. Специалисты советуют есть овощи каждый день, чтобы добиться лучшего умственного тонуса.

Бобы

Фасоль для интеллекта

Также рекомендуется есть бобовые, в связи с тем, что они содержат сложные сахара и имеют низкий гликемический индекс. Это важно, потому что уровень сахара в крови важен для организма — он зависит от интеллектуальных способностей человека и способности запоминать.

Красные фрукты

Чтобы стимулировать наш мозг, мы также можем доверять красным фруктам. Исследования показывают, что употребление черники имеет много когнитивных преимуществ из-за богатого набора антиоксидантов в ней.

Бананы

Бананы — пища для мозга

Оказывается, не только красные фрукты способны сделать нас умнее. Бананы также нельзя пропускать из-за их богатого содержания магния, который активно участвует в передаче нервных импульсов. Кроме того, они содержат витамин В6, который способствует усвоению магния, а также метаболизму (расщеплению) аминокислот и функционированию нервной системы.

Авокадо

С другой стороны, авокадо так же полезно, как и черника. Он обладает способностью снижать кровяное давление, что в противном случае ухудшает умственную деятельность. А орехи и семечки — хороший источник витамина Е, недостаток которого приводит к нарушению когнитивных функций, особенно в раннем возрасте.

Кофе и чай

И как бы мы не поверили, кофе и чай также активно участвуют в улучшении и стимулировании мышления. Исследования показывают, что эти горячие напитки улучшают умственную деятельность, а также предотвращают развитие болезни Альцгеймера.

Для более острой умственной деятельности регулярно употребляйте:

— овощные салаты;

— десерты из авокадо

— сырые конфеты.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему