Фолиевая кислота, также называемая витамином B9, чрезвычайно важна для здоровья. Он регулирует кровяное давление, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Известно, что продукты, содержащие фолиевую кислоту, очень полезны для беременных. Он помогает клеткам размножаться. Он нужен для формирования плаценты, а также для построения костного мозга эмбриона.
Адекватное потребление фолиевой кислоты снижает риск причинения вреда ребенку до 70%, способствуя правильному развитию позвоночника, головного мозга, образованию ДНК и хорошему развитию клеток.
Прием фолиевой кислоты во время беременности следует удвоить. Необходимое количество у беременных составляет 0,4 миллиграмма в сутки.
Витамин тонизирует и снижает уровень гормонов стресса. Он особенно полезен для женщин, склонных к анемии.
Вот некоторые продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты:
Среди фруктов клубника и апельсины. Клубника является хорошим источником минералов: калия, железа и магния. Они также богаты витамином С: 100 г клубники покрывают рекомендуемую суточную дозу. Клубника также содержит много полезных фитонутриентов, включая флавоноиды, антоцианидины и эллаговую кислоту.
Авокадо также является ценным источником фолиевой кислоты. Авокадо очень богат калием, железом, цинком и магнием, витаминами А, РР, Е, В1, В2, В6. В 100 граммах содержится 218 калорий. Кроме того, авокадо обеспечивает организм белком в количестве, которое может легко заменить мясо и сыр в ежедневном рационе.
яйца. В состав яиц входят витамины А, D, В2, В12, фолиевая кислота. Минеральный состав яиц представлен железом, фосфором, кальцием, натрием, калием, магнием, серой, хлором и другими.
Чечевица. Помимо фолиевой кислоты, крупа очень полезна из-за содержащейся в ней клетчатки.
Брюссельская капуста. Будущим мамам рекомендуется включать в рацион брюссельскую капусту, так как она является отличным источником фолиевой кислоты. Это необходимо для правильного построения нервной системы и снижает риск врожденных дефектов у детей. Овощи значительно снижают риск некоторых видов рака.
Салат-латук, шпинат, горох, петрушка и брокколи также содержат большое количество фолиевой кислоты. Он также содержится в печени, мягких сырах, овсянке и зародышах пшеницы.
Источник: gotvach.bg