Какие пищевые красители полезнее New!

Лого Лайфстайл

Что выбрать — белое или коричневое яйцо, зеленый или красный перец… какой цвет полезнее? Когда дело доходит до еды, качество всегда должно быть на первом месте, но иногда мы покупаем продукты, в полезности которых не уверены.

Теперь мы объясним несколько фактов о еде и цветах — какой цвет для чего используется, и можем ли мы сделать вывод, какой из них полезнее и полезнее?

Коричневые или белые яйца

Начнем с яиц, о которых можно услышать самые разные истории. Прошедшая Пасха была полна дискуссий о том, какие яйца мы будем покупать, их качество и т. д. Во-первых, они должны быть куплены в продуктовом магазине и иметь клеймо, а насчет цвета, коричневые они или белые — неважно, особенно если речь идет о здоровье.

Разный цвет яиц говорит о разных породах кур. А разные цвета желтка зависят от того, чем кормят курицу. Ни коричневые, ни белые яйца не вредны.

Белый или коричневый рис

Какие пищевые красители полезнее

Следующий продукт, который мы рассмотрим, это рис. Белый или коричневый рис? Хотя большинство людей считают, что белый рис не полезен и его нельзя употреблять, это не так. Коричневый рис на самом деле содержит больше питательных веществ, но это не значит, что белый рис вреден.

Белый рис содержит в четыре раза меньше клетчатки, чем коричневый. Кроме того, коричневый рис содержит больше витаминов. Причина в том, что при обработке коричневого риса удаляется только кожура, которая несъедобна, и обрабатывается белый рис. С него снимается значительно больше слоев, соответственно удаляются витамины и минералы.

Белое или красное вино

Продолжим с винами — белыми или красными? Здесь мы категоричны – красное вино полезнее. Он содержит больше полифенолов и в 3-10 раз больше сапонинов. Сапонины на самом деле не позволяют холестерину «отпирать» сердечные заболевания.

Зеленые продукты

Зеленые продукты

Цвета имеют значение, хотя мы не всегда обращаем на них внимание. Зеленые продукты, такие как шпинат, брокколи, салат, горох, крапива значительно подпитывают нашу мозговую деятельность. Хлорофилл в зеленых фруктах и ​​овощах стимулирует эритроциты в нашем организме и, таким образом, укрепляет нашу иммунную систему.

Красные продукты

Что касается красных продуктов, таких как помидоры, перец, клубника и красная свекла, мы можем отметить, что они значительно помогают в усилении обменных процессов в организме. Кроме того, они значительно повышают эффективность, но не стоит переусердствовать. Оказывается, большие количества могут нас возбудить.

Синие продукты

Синие продукты, такие как сливы, виноград, фиолетовый картофель (из тех, что с пурпурно-синей кожурой) сохраняют зрение и защищают сосуды. Они содержат большое количество антоцианов.

Желтые продукты

Что же касается желтых продуктов, таких как лимон, ананас, бананы, желтый сыр, кукуруза, яичный желток – они снабжают нас энергией и защищают. Они также помогают очистить кровь в организме.

Оранжевые продукты

Оранжевые продукты (морковь, абрикосы, тыква и др.) способны повысить сексуальность, восстановить нервные клетки. Они также улучшают наше настроение. Оранжевые продукты очень хорошо «борются» с усталостью.

Белые продукты

Белые продукты

Такие продукты, как молоко, цветная капуста, чеснок, сыр и творог, общим признаком которых является белый цвет, способны выводить токсины из организма, успокаивают нас и помогают значительно снизить раздражительность.

У каждого цвета разных продуктов есть свои плюсы и минусы, поэтому не убирайте ничего полностью из своего меню, старайтесь, чтобы все, что вы потребляете, было в нормальных количествах.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему