Какая машина напоминает вам о неудачном первом свидании?

Какая машина напоминает вам о неудачном первом свидании?

Думаю, его звали Джефф, но я всегда буду помнить его как Фиеро Гай. Он появился у моей двери, чтобы забрать меня на наше первое свидание. Его темные волосы до плеч были небрежно взлохмачены, а пурпурная рубашка на пуговицах была расстегнута до середины торса. (Моя мать по сей день тоже никогда не позволит мне пережить это.) На подъездной дорожке его конь был готов унести нас прочь: красный Pontiac Fiero середины 80-х. Оглядываясь назад, я думаю, что, возможно, это была та машина, с которой я хотел познакомиться в первую очередь.

Fiero был запущен в 1984 году, вскоре после энергетического кризиса. Маленький спортивный автомобиль Pontiac был оснащен 2,5-литровым двигателем «Iron Duke», который развивал невероятные 92 лошадиные силы. Но это было легко и весело, и тогда было круто. На Fiero потребовались некоторые существенные изменения в поддоне и масляном поддоне, чтобы втиснуть Iron Duke. Однако щуп остался на месте, и тут начались проблемы: уровень масла вроде был в порядке, но был низким. Одно это могло не вызвать огненную бурю (в прямом и переносном смысле в новостях). В сочетании с неисправными шатунами, сложным жгутом проводов и несколькими другими потенциально опасными комбинациями пожары, к сожалению, какое-то время были обычным явлением.

Парадоксально, что они назвали машину Fiero, что в переводе с итальянского переводится как «огненный». К чести Pontiac, ни один из пожаров, на которые пришлось менее одного процента всех продаж, не привел к смерти или серьезным травмам. С тех пор Fiero был улучшен по внешнему виду и характеристикам, а модель GT включала двигатель V6 мощностью 140 л.с. Эта полностью американская компания создала крошечный спортивный автомобиль с итальянским колоритом и итальянским именем, который сам по себе амбициозен. В моде был автомобиль с маленьким двигателем и средним двигателем, и продажи поначалу сходили с ума, пока плохая реклама из-за проблем с пожаром не стала слишком большой. GM отказался от этого в 1988 году.

Смотрите также:  Посмотрите, как гонщик Ferrari F1 Карлос Сайнс спешит от последнего к первому в гонке на картинге в помещении

Я встретил Фиеро Гая на одной из самых случайных работ, которые у меня когда-либо были, — летом, после первого года обучения в колледже, в качестве водителя эскорта, который сопровождал грузовики с каркасами мобильных домов по северной Индиане. По сути, я управлял зеленым пикапом с надписью «впереди широкий груз», ведущей стопку рам от производителя к строителям в радиусе двух или трех часов. После нескольких кокетливых разговоров во время доставки указанных рам мобильного дома клиенту Фиеро Гай пригласил меня на свидание. Когда наступило важное свидание, он отвез нас к Гроппу на ужин, где он выпил два полных кувшина пива, и каким-то образом я добрался до дома живым. После этого я стал намного умнее брать ключи.

Каждый раз, когда я вижу красный Fiero — а это уже нечасто, — я думаю об этом парне и об ужасном свидании. К счастью, это было ближе к концу лета, и после этого мне не пришлось снова его видеть.

Какая машина напоминает вам о свидании, которое прошло ужасно неправильно? Мы хотим услышать об этом.

Есть история Fiero или подсказка? Отправьте нам сообщение: tips@thedrive.com.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: