Как засушить перец на зиму? | New!

Лого Лайфстайл

Зимой сушеный перец – излюбленное блюдо молодых и старых, а в канун Рождества стол немыслим без традиционного сушеного перца, фаршированного фасолью. Полоски сушеного перца можно использовать для украшения кухни.

Для сушки перца нужны здоровые перцы, не самые мясистые. Красный перец лучше сушить. Оставьте их на трое суток в проветриваемом помещении, расположив на расстоянии друг от друга.

Тогда выбирайте самые здоровые перцы, без пятен и гнилых мест. Перцы нанизывают, протыкая ручку иглой или связывая каждую ручку.

Между стручковыми перцами нужно оставить достаточное расстояние, чтобы они не соприкасались и был достаточный доступ воздуха. Они висят в закрытом проветриваемом помещении и при этом сохнут. Они очень хорошо сохнут на солнце, но вечером их нужно хранить, чтобы не промокли.

В результате перцы становятся хрустящими и ломкими. Для приготовления их необходимо промыть холодной водой, затем замочить в теплой воде для набухания и удалить семена.

Сушеный перец

Фото: Марьяна Петрова Иванова

Перец фаршируют или измельчают на кусочки и добавляют в блюда. Из сушеного перца делают вкусный зимний салат – его слегка запекают, не чернея, измельчают и добавляют лук или лук-порей, по вкусу добавляют масло, уксус и специи.

Таким же образом сушат острый перец. Перец можно высушить и нарезать кусочками. Их очищают от семян и плодоножек, разрезают на две-четыре части или полоски.

Положите в кипящую воду и варите десять минут. Затем высушите на решетке или сушилке для посуды. Перцы сушат в духовке с открытой дверцей при температуре 60 градусов.

Также можно сушить их на солнце, разложив на бумаге и накрыв марлей. Измельченный сушеный перец хранят в полиэтиленовых пакетах или в закрытых банках.

Если у вас под рукой есть сушеный перец, рекомендуем попробовать наши рецепты:

— перец сушеный фаршированный;

— нежирные фаршированные перцы;

— перец, фаршированный мясным фаршем;

Источник: gotvach.bg


Новости в тему