Как заплести пасхальный кулич New!

Лого Лайфстайл

Чтобы кулич был не только вкусным и пышным, но и красивым, сплести его нужно по-настоящему празднично.

Кулич в виде косы выглядит очень аппетитно и задержаться за праздничным столом больше нескольких минут будет сложно.

Для того, чтобы тесто для кулича получилось достаточно пышным и в нити, его нужно вымешивать очень долго.

Замешивание теста для пасхального кулича может занять больше часа, чтобы после выпечки оно стало действительно пышным.

Тесто даже рекомендуется несколько раз взбить в месильном столе, чтобы в него попало достаточно кислорода.

Тесто хорошо вымешивается, когда в нем появляются пузырьки воздуха. Это гарантирует, что он будет пушистым.

Затем дать хорошо подняться, еще раз обмять, затем разложить по формочкам, где оно больше поднимется. Пасхальные косички выглядят очень красиво.

Чтобы было легко формировать куличи, смажьте руки маслом, чтобы тесто не прилипало к ним.

Их делают, разделив замешанное и дрожжевое тесто на несколько более мелких частей.

Кафельная плитка

Каждый из этих кусочков имеет форму рулета – он похож на тонкий бублик.

Эти роллы собираются по тройки и из них плетется коса. Затем выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и оставить подниматься, а сверху смазать яичным желтком и посыпать сахаром.

Также можно сделать пасхальный кулич, который заплетается более сложным способом. Для этого из теста формируют три коржа, которые раскатывают.

Каждый из них наполнен разной начинкой: миндалем, изюмом, шоколадом, цукатами.

Коса для пасхального кулича

Каждый корж закатывается. Затем из трех рулонов делается большая коса.

Саму косу сворачиваем улиткой и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.

Козунак спицами

Сплетенный кулич оставляют для дальнейшего подъема, смазывают яичным желтком и посыпают сахаром.

Выпекать при 180°С около часа и после извлечения остудить на застеленной полотенцем подушке, накрыв ее, чтобы она стала мягкой и пушистой.

Пасхальный хлеб

Также можно сделать косу из шести фитилей теста, так кулич будет выглядеть еще красивее и праздничнее.

Заранее приготовленное тесто делится на шесть равных частей, которые собираются вверху.

Замес пасхального кулича

Из каждой части формируется фитиль, а затем фитили скручиваются два на два, чтобы получились три красивых скрученных основания для косы.

Затем эти три фитиля заплетаются, кулич смазывается взбитым яйцом и выпекается.

На тесьме можно вязать всевозможные куличи такие как:

— кулич без молока;

— кулич в булочной;’

— Пасхальный рулет.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему