Как загустить фарш? | New!

Лого Лайфстайл

Мясной фарш – лучший помощник на кухне каждой хозяйки. Сотни вкусных рецептов или быстрых кулинарных решений можно приготовить из фарша, чтобы восполнить недостаток инновационных идей.

Однако настоящим врагом на кухне оказывается редкий фарш, который может неожиданно появиться у самой лучшей хозяйки. Тем не менее, вот некоторые ингредиенты, которые помогут вам сделать фарш более густым:

Картофельный крахмал

Чтобы загустить фарш, вам нужно добавить около 2-3 ст. крахмал. Он сразу значительно загустит фарш, не испортив его вкус. После загустения сделать пюре и добавить его в фарш для дополнительной густоты.

Панировочные сухари

Панировочные сухари обладают функцией чрезвычайно быстрого впитывания влаги, что эффективно поможет загустить фарш. Однако не стоит переусердствовать с количеством панировочных сухарей, поэтому рекомендуется периодически добавлять понемногу, чтобы добиться нужной густоты.

Гри

Как и панировочные сухари, манка имеет свойство впитывать влагу. Для этого добавьте примерно одну-две горсти манной крупы и хорошо перемешайте фарш. Затем дайте полученной смеси постоять около 20 минут.

загущение мясного фарша

Отжать фарш в марлю

Для загущения фарша можно выложить его в сложенную марлю, которую можно завязать и откинуть на дуршлаг. Оставьте смесь постоять примерно на полчаса, чтобы лишняя влага полностью впиталась.

Остудить фарш в холодильнике

Это еще один сложный метод быстрого и безопасного сгущения мясного фарша. Если он слишком жидкий, то оставьте его остывать. Пребывание в холодильнике значительно загустит его, а для еще более быстрого эффекта можно добавить сливочное масло или сало.

Взбивание мясного фарша

Чтобы фарш загустел, попробуйте метод взбивания. Делайте это около 5 минут, после чего влага должна впитаться в волокна. Если он все еще слишком разжижен, повторите процедуру. Однако способ подходит для нанесения на не слишком разжиженный фарш.

А в этих рецептах вы можете увидеть, как приготовить вкусные рецепты с фаршем:

— фрикадельки;

— мясной рулет:

— мусака.

Источник: ezine.bg


Новости в тему