В тыкве содержится много полезных веществ, необходимых организму, поэтому ее необходимо включать в меню человека, который заботится о своем здоровье и придерживается здорового питания.
Кто-то может сказать, что тыква не очень вкусная, но это не так. Все зависит от ее приготовления.Чтобы тыква получилась вкусной и сохранила максимум своих полезных веществ, лучше всего приготовить ее в духовке. Есть несколько способов запекания.
Сладкая тыква в духовке: тыкву, очищенную от семян и кожуры, нарезают небольшими кубиками. Приготовить сахарный сироп – на 500 мл воды добавить 200 г сахара. Когда сироп закипит, положить кубики тыквы внутрь на 5-7 минут.
Достаньте кубики и положите их на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-25 минут. Готовую тыкву посыпают сахарной пудрой и корицей.
Сладкую тыкву можно приготовить и другим способом: тыкву с кожурой нарезать кусочками, разложить кусочки в кастрюле, залить небольшим количеством воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Снимите кастрюлю и посыпьте тыкву сахаром, верните еще на десять минут. Если хотите, вместо сахара можно использовать мед.
Тыква со специями в духовке: у тыквы удалить семечки и кожицу. Нарежьте его тонкими кусочками или кубиками. Натрите каждый кусочек розмарином или базиликом.
Выложите кусочки в форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовую тыкву поливают сливками и подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или морепродуктам.
Тыква с яблоками в духовке: очищенную и очищенную тыкву нарезаем мелкими кубиками, очищенные яблоки нарезаем кусочками. Тыкву и яблоки смешать с сахаром и выложить в фольгу. Выпекать около 20-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Из тыквы и яблок можно приготовить изысканный десерт. Очищенные кубики тыквы и кусочки яблок сложить в глубокую кастрюлю, добавить немного воды и варить около 10 минут.
Дайте тыкве и яблокам остыть. За это время отделить желтки от 3-х яиц /на 1 кг тыквы и яблок/, смешать их с сахаром. Добавьте немного соли к яичным белкам и взбейте в снегу.
В остывшую тыкву с яблоками добавить желтки и аккуратно перемешать. Вылить в смазанную маслом форму и залить взбитыми белками. Выпекать около 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Блюдо подается холодным.
Если вы любите тыкву, ознакомьтесь с другими нашими рецептами:
— запеченная тыква;
— фаршированная тыква;
— или крем-суп из тыквы;
Источник: gotvach.bg