Как узнать, что рыба свежая и годная New!

Лого Лайфстайл

На поверхности качественной и свежей рыбы имеется очень тонкий слой слизи. Но если этой слизи обильно, слой толстый, значит, рыба засиделась.

Чешуя рыбы блестит, если она свежая. Чешуя свежей рыбы плотно приклеена к ее телу, разрывов нет. Глаза свежей рыбы прозрачные и выпуклые. Если они мутные, это признак какой-то болезни рыбки.

Жабры свежей рыбы насыщенного цвета. Если он сероватый, не покупайте рыбу. Лучше всего сохраняется рыба, которая находится на колотом льду.

Вы узнаете, свежий ли он, нажав на него пальцем. Если на пальце осталась дырка, которую нельзя залатать, значит, рыба не свежая.

Свежая рыба имеет характерный аромат моря или реки, без запаха кислого или тухлого. Брюшко рыбы не должно выпячиваться, если она свежая.

У свежей рыбы плавники и хвосты не сухие, не свернутые и не слипшиеся.

Свежий лаврак

Чешуя многолетней рыбы плохо поддается очистке. Чтобы свежая рыба дольше оставалась свежей и хранилась в холодильнике, поместите ее между двумя фарфоровыми тарелками.

Мякоть свежей качественной рыбы очень плотная, эластичная и довольно трудно отделяется от костей. Качественная замороженная рыба имеет бледные жабры и слегка запавшие глаза. Это единственная разница между свежезамороженной рыбой и свежей рыбой.

Не покупайте замороженную рыбу в поврежденной упаковке. Если на рыбе много льда, значит, она была разморожена и снова заморожена.

Если вы заметили пятна на теле замороженной рыбы, значит, она долго оставалась перед заморозкой. Желтоватый и сероватый цвет замороженной рыбы – признак ее порчи.

Замороженная рыба не должна оставаться в морозильной камере более трех месяцев, если вы хотите извлечь из нее максимальное количество питательных веществ.

Если вы любите рыбу, предлагаем вам попробовать наши рецепты морского окуня, леща, скумбрии или всеми любимой в наших широтах форели.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему