Как составить правильное весеннее меню New!

Лого Лайфстайл

Зимой организму не хватает витаминов из-за нехватки свежих фруктов и овощей. Поэтому весна – хорошее время, чтобы укрепить ослабленный организм, обеспечив его необходимыми питательными веществами в соответствующих дозах.

Чтобы составить подходящее весеннее меню, мы также можем воспользоваться советами диетологов. По их словам, в организм в первую очередь нужно давать витамины, антиоксиданты и клетчатку в больших количествах. Они имеют первостепенное значение для восстановления утраченных жизненных сил перед холодными зимними днями. Для этого фрукты, овощи и ягоды должны занимать центральное место в весеннем меню.

Витамины С, клетчатка, биофлавоноиды и антиоксиданты будут поступать из овощей и ягод. Ешьте свежие весенние салаты, листья салата, редис, рукколу и шпинат. Если свежие фрукты и овощи невозможны, замороженные тоже подойдут.

Необходимую дозу важного витамина С можно получить из порции квашеной капусты, горсти черной смородины, замороженного в морозильной камере, красного перца или цитрусовых, которые сейчас доступны в открытом доступе в течение всего года.

В рацион весной уместно включать редис и зелень, тепличную продукцию.

Что еще нужно похудевшему за зиму телу?

Витамины А, В, D и Е также очень нужны и отсутствуют весной. Их можно получить, включив в весеннее меню хлеб грубого помола, рыбу, сливки, также можно положиться на орехи, мясо и другие продукты, которые мы едим регулярно.

Витамин В участвует в ряде процессов в организме и поэтому весной необходимо его поступление с пищей. Его можно обеспечить хлебом грубого помола, кашами, мясными продуктами и печенью. Они обязательно должны быть включены в ваши весенние рецепты.

Весенние продукты

Витамин Е, который является жирорастворимым, может поступать из растительных масел в продуктах питания, семян и орехов.

Витамин А, необходимый для хорошего внешнего вида волос, ногтей, кожи, наряду с витамином Е содержится в хороших дозах в яичном желтке, также можно получить из сметаны и сливочного масла.

Конечно, все недостатки можно получить, принимая эти вещества в качестве пищевых добавок, но еда – более приятный и лучший вариант для организма.

Смотрите больше полезных идей для вашего весеннего меню!

Источник: ezine.bg


Новости в тему