Чтобы успешно сохранить помидоры, необходимо использовать свежие помидоры, здоровые, с гладкой поверхностью и без пятен. Еще одна важная особенность при покупке или сборе помидоров для консервирования заключается в том, что следует выбирать полностью покрасневшие помидоры – спелые, без каких-либо зеленых или бледно-красных пятен на них.
После того, как вы отобрали наиболее подходящие помидоры, следует промыть их холодной водой и только после этого приступать к настоящей части консервирования.
Можно оставить их с молниями, а можно очистить — при приготовлении это не имеет большого значения, разница только во вкусе, но она не очень заметна.
Помидоры нарезать кусочками или кубиками и сложить в банку, добавить по равной столовой ложке соли и петрушки.
Добавляем заранее натертые или натертые хорошо созревшие помидоры, жидкость не должна доходить до края банки, чтобы было куда расширяться при нагревании. Если у вас недостаточно помидоров под рукой, вы можете добавить воды.
Речь идет о консервировании томатов в банках емкостью 800 г (компоты).
Некоторые хозяйки вместо петрушки предпочитают добавлять сельдерей или базилик, а другие добавляют все три – во всех его вариантах получается очень вкусно и очень ароматно, так что что бы вы ни добавили, вы не прогадаете. После всего этого хорошо закупорьте банки крышками и поставьте кипятиться – варка банки примерно 20 минут, затем оставьте банки остывать.
Если вы очень хотите, чтобы помидоры были очищены от кожуры, сначала обдайте их кипятком, а затем опустите в холодную воду – так чистка будет очень легкой и не займет у вас слишком много времени.
Вы также можете положить помидоры целыми или разрезанными пополам в банку, если вы не хотите нарезать их кубиками.
Узнать больше:
— как сушить помидоры;
— как бланшировать помидоры;
— как чистить помидоры;
Источник: gotvach.bg