Как сохранить помидоры в банках New!

Лого Лайфстайл

Чтобы успешно сохранить помидоры, необходимо использовать свежие помидоры, здоровые, с гладкой поверхностью и без пятен. Еще одна важная особенность при покупке или сборе помидоров для консервирования заключается в том, что следует выбирать полностью покрасневшие помидоры – спелые, без каких-либо зеленых или бледно-красных пятен на них.

После того, как вы отобрали наиболее подходящие помидоры, следует промыть их холодной водой и только после этого приступать к настоящей части консервирования.

Можно оставить их с молниями, а можно очистить — при приготовлении это не имеет большого значения, разница только во вкусе, но она не очень заметна.

Помидоры нарезать кусочками или кубиками и сложить в банку, добавить по равной столовой ложке соли и петрушки.

Добавляем заранее натертые или натертые хорошо созревшие помидоры, жидкость не должна доходить до края банки, чтобы было куда расширяться при нагревании. Если у вас недостаточно помидоров под рукой, вы можете добавить воды.

Речь идет о консервировании томатов в банках емкостью 800 г (компоты).

Некоторые хозяйки вместо петрушки предпочитают добавлять сельдерей или базилик, а другие добавляют все три – во всех его вариантах получается очень вкусно и очень ароматно, так что что бы вы ни добавили, вы не прогадаете. После всего этого хорошо закупорьте банки крышками и поставьте кипятиться – варка банки примерно 20 минут, затем оставьте банки остывать.

Если вы очень хотите, чтобы помидоры были очищены от кожуры, сначала обдайте их кипятком, а затем опустите в холодную воду – так чистка будет очень легкой и не займет у вас слишком много времени.

Вы также можете положить помидоры целыми или разрезанными пополам в банку, если вы не хотите нарезать их кубиками.

Узнать больше:

— как сушить помидоры;

— как бланшировать помидоры;

— как чистить помидоры;

Источник: gotvach.bg


Новости в тему