Как сделать цветную соль New!

Лого Лайфстайл

Красочная соль – это традиционная болгарская приправа, которая присутствует в наших традициях, обычаях и, конечно же, на нашем столе. Нет ничего вкуснее теплой лепешки, намазанной маслом и посыпанной цветной солью.

Рецепты его приготовления различны в разных уголках страны. Есть люди, которые не сидят на столе без разноцветной соли, используют ее как приправу практически к любому блюду.

Самый старый рецепт разноцветной соли содержит пажитник, паприку, жареную кукурузу, жареные тыквенные семечки и соль. Перед смешиванием ингредиентов измельчите кукурузу, пажитник и тыквенные семечки.

Затем добавьте одну часть молотого пажитника, две части остальных ингредиентов и посолите по вкусу. Таким образом, вы получите вкусную красочную соль, которая славится стимулирующим пищеварение.

По другим рецептам к тем же ингредиентам добавляют измельченный чабер. Как и в некоторых частях северной Болгарии, красочную соль делают только из чабера, красного перца и пажитника. В Стара-Загоре к основным ингредиентам добавляют сырую самардалу.

Со временем рецепт и ингредиенты традиционной болгарской красочной соли претерпевают множество изменений под влиянием разных вкусов людей.

В дополнение к ингредиентам, упомянутым выше, вы можете добавить некоторые из следующих специй, таких как тимьян, укроп, сушеная петрушка, базилик, острый перец, розмарин, орегано, белый перец, черный перец и другие. Как мы уже говорили, все зависит от индивидуального вкуса человека.

Разноцветная соль – одна из любимых специй почти каждого болгарина, и нет дома, в котором бы ее не было. Добавленный к горячему пирогу с маслом, любимому завтраку или бутерброду, горячему супу, вареным яйцам и всем другим блюдам, он придает неповторимый вкус, несущий нотки болгарских традиций.

Остатки старых болгарских обычаев с красочной солью, хлебом и медом приветствуют важных гостей или новорожденного, чтобы сделать его жизнь сладкой и красочной.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему