Как сделать цукаты из лимонов и апельсинов New!

Лого Лайфстайл

Засахаренные лимоны и апельсины – вкусный и нежный десерт, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Засахаренные лимонные и апельсиновые чипсы очень хороши.

Необходимые продукты: лимоны, апельсины, сахар. Лимоны и апельсины нарезают тонкими дольками вместе с кожурой. Семена удаляются.

В большую тарелку насыпать сахар и растопить каждый кусочек с двух сторон. Все ломтики выложить на противень и запечь при температуре 160 градусов.

После того, как ломтики прогреются и впитают сахар, их укладывают на решетку и сушат при 150 градусах, не открывая дверцу духовки.

Немного подсушив, выньте их и разложите на бумаге для выпечки в один слой. С бумаги их снимают до полного высыхания, потому что тогда они становятся очень твердыми.

Цукаты из апельсиновой цедры

Фото: Михаэла Стоянова

Вы можете использовать лимоны и апельсины для приготовления цукатов и цукатов.

Необходимые продукты: 1 кг лимонов или апельсинов или по полкило обоих сортов цитрусовых.

Для коржей нужно 100 граммов сахара на 100 миллилитров воды, а для слайсов — 160 граммов сахара на 100 миллилитров воды.

Тыкву очистить, натереть на терке и выдавить сок. Плод делят на кусочки, каждый кусочек слегка протыкают ножом, чтобы удалить косточки.

Срезы оставляют на три часа, чтобы они немного подсохли. Кору нарезают тонкими ломтиками, которые варят в воде и выбрасывают — так убирается горечь. Затем кусочки корки заливают сахарным сиропом в необходимой пропорции и уваривают до тех пор, пока сироп не станет очень густым.

Откиньте кусочки коржа через дуршлаг и оставьте сушиться на бумаге для выпечки. Для ускорения процесса корочки сушат в духовке с открытой дверцей при температуре около 100 градусов. Когда высохнет, обваляйте в сахарной пудре.

Кусочки цитрусовых заливают сиропом в необходимой пропорции, чтобы они плавали в нем. Тушите десять минут.

Снимите с огня и повторите процедуру через час. Это повторяется десятки раз, пока кусочки не станут прозрачными.

Пока горячие, выложить на бумагу для выпечки. Когда высохнет, обваляйте в сахарном песке.

Засахаренные апельсины

Цукаты из апельсиновых и лимонных корок можно положить на торты, пирожные, муссы и даже солёные блюда с уткой и говядиной.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему