Как сделать сидр New!

Лого Лайфстайл

Самый распространенный сидр — яблочный. Его получают путем ферментации яблочного сока без использования дрожжей. В результате получается легкий алкогольный напиток – около 7 градусов – красивого янтарного цвета.

Сидр очень популярен во Франции и Испании. Домашний сидр вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Когда оно станет теплым, добавьте корицу, гвоздику и другие специи.

Для приготовления сидра нужны слегка кисловатые яблоки. Их нарезают на куски и измельчают. Полученную жидкую суспензию помещают в широкогорлую бутыль, заполняя две трети ее объема, или в неметаллическую емкость.

Добавить сахар – 150 грамм на килограмм яблочного пюре. Накрыть марлей и оставить в тепле. На четвертый день появятся кусочки яблок. Сок под ними процеживают, кусочки отжимают и добавляют к процеженному.

Добавить сахар – 100 грамм на литр сока. Разлить в бутылки, накрыть марлей и оставить на 20 дней для полного брожения. Затем его потребляют.

грушевый сидр

Вы также можете приготовить быстрый сидр.

Ингредиенты: 12 яблок среднего размера с кисловатым вкусом, 1 апельсин, 1 стакан коричневого сахара, щепотка корицы, 2 щепотки мускатного ореха, 4 гвоздики, вода.

Яблоки и апельсины нарезаются кусочками. Их можно не отбеливать, а просто хорошо постирать. Положите в большую кастрюлю. Добавляется сахар, количество которого можно увеличить по вкусовым предпочтениям.

Добавьте все специи и залейте водой так, чтобы над фруктами оставалось два пальца. Варить около часа на медленном огне без крышки. При необходимости добавить теплой воды. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте еще на 30 минут.

Используя блендер, процедите фрукты, а затем продолжайте варить сидр, пока он не станет темнее. После остывания процедить и подавать еще теплым. Можно хранить в холодильнике.

Смотрите также наши рецепты домашнего сиропа и домашней наливки.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему