Грибы кладницы относятся к числу любимых грибов, которые, помимо того, что съедобны, еще и чрезвычайно вкусны и просты в приготовлении.
Встречаются в основном дождливой осенью, перед первым снегопадом, но могут встречаться и ранней весной. Их очень легко выращивать, поэтому они распространены по всему миру, особенно в азиатской кухне.
В отличие от большинства грибов, шампиньоны не сушат, а хранят в маринованном виде. Кроме того, опять же, в отличие от большинства грибов, они не имеют сильно выраженного вкуса или аромата и не меняют цвет приготовленного с ними блюда.
По этой причине они успевают впитать в себя абсолютно все ингредиенты и специи, которые вы к ним кладете, и могут использоваться практически любым способом в кулинарии. Вот некоторые идеи:
Тушеные грибы в масле в качестве гарнира
Необходимые продукты: 500-600 г жмыха, 4 столовые ложки сливочного масла, несколько веточек укропа, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Грибы хорошо вымыть и нарезать соломкой. В глубокую сковороду положить сливочное масло и после разогрева добавить грибы. Обжариваем 2-3 минуты, затем тушим под крышкой на медленном огне. Непосредственно перед их полной готовностью приправить солью и перцем по вкусу и посыпать мелко нарезанным укропом.
Фото: ГЕРГАНА ЯНКОВА
Бойня с панированными грибами
Необходимые продукты: 500-600 г грибов, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка молока, соль и перец по вкусу, масло для жарки.
Способ приготовления: Грибы промывают и удаляют пеньки. Панируемая часть подсушивается кухонной бумагой.
При желании бойню можно разрезать пополам, но не обязательно. В миске взбейте яйца вместе с мукой, молоком и специями. В сковороду налить достаточное количество масла для разогрева, обвалять грибы в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Жареные грибы грибы
Необходимые продукты: 500-600 г грибов, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 зубчик чеснока, несколько веточек укропа и свежего тимьяна, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Все специи вместе с толченым чесноком смешивают в миске. Промытые и нарезанные грибы замариновать в этой смеси примерно на 3-4 часа, затем обжарить с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, в зависимости от силы огня.
Ознакомьтесь с другими нашими рецептами грибов, рецептами на бойнях и почему бы не грибами в масле.
Источник: gotvach.bg