Как приготовить сахарный сироп — руководство для начинающих New!

Лого Лайфстайл

Сахарный сироп является наиболее часто используемым ингредиентом для приготовления сиропа или подслащивания жаркого, пахлавы, выпечки, тортов или других десертов. Это связано с тем, что он не требует много времени на приготовление, не требует особого внимания и ухода, может использоваться для засахаривания различных десертов и не содержит много компонентов, что делает его простым в приготовлении.

По сути, слово «сироп» происходит из французского языка и означает концентрированный сахар или смесь различных углеводов в воде.

Содержание сахара в сиропе обычно составляет от 40% до 80%.

Это прозрачная или слегка желтоватая жидкость, которая может приобретать ванильный аромат, если в нее добавить ванильный порошок или ванильную эссенцию.

Интересен этот вид сиропа тем, что помимо кондитерских изделий его используют и в других сферах. К числу таких областей применения относятся медицина (для улучшения вкуса различных лекарств и лекарств), в производстве безалкогольных напитков, в изготовлении компотов.

Мы можем купить сахарный сироп в магазине или приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Вот как его приготовить:

Как сделать сахарный сироп — руководство для начинающих

Примеры продуктов, которые нам понадобятся:

1. Вода – 3 ч. л.

2. Сахар – 2 ч. л.

3. Аромат на ваш выбор — ваниль, лимон, вино (белое или розовое), коньяк, ром, кофе

Способ приготовления:

Насыпьте сахар и воду в достаточно большую кастрюлю. Соотношение вода-сахар всегда должно быть 3:2. Приведенные выше пропорции являются ориентировочными, поскольку для разных рецептов требуются разные меры и количества. Дайте сахару раствориться в воде и оставьте на некоторое время на плите. По желанию и согласно рецепту десерта, который вы решили приготовить, вы можете добавить некоторые из вышеперечисленных продуктов для ароматизации сахарного сиропа.

ВАЖНЫЙ! Когда вы решите приготовить сироп, помните, что желательно, чтобы хотя бы один из двух ингредиентов был холодным — болотный или сироп, чтобы болотный не превратился в кашу. В лучшем случае оба ингредиента должны были остыть, чтобы избежать кулинарных промахов.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему