Как приготовить рыбный бульон New!

Лого Лайфстайл

Промышленно приготовленный бульон прост в использовании, но не всегда достаточно хорош. По мнению многих специалистов, его главный усилитель вкуса – глутамат натрия, приводит к привыканию и поражению головного мозга.

Домашний бульон, в свою очередь, прост в приготовлении и очень полезен и вкусен. Рыбный бульон сохраняет все ценные ингредиенты. Обычно для его приготовления используют в основном головы, кости, кожу и хвосты, рагу из различной рыбы, реже — рыбное мясо.

Мы подготовили два рецепта отличной домашней рыбной ухи.

Рыбный бульон – вариант 1

Необходимые продукты: 1 кг костей, кожи и головы белой рыбы (кроме скумбрии и сельди), несколько зерен черного перца, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 2 веточки петрушки, 2 небольшие моркови, 1 луковица, немного сельдерея, 1 ч.ч. сухое белое вино, 1,7 л холодной воды

Приготовление: Морковь, лук и сельдерей нарезать крупными кусочками. В кастрюлю помещаются части рыбы и все остальные продукты и специи. Добавьте вино и варите около 3 минут на среднем или сильном огне. Добавьте холодную воду и снова доведите до кипения. Уменьшите температуру и варите без крышки около 20-25 минут. Время от времени пену снимают шумовкой.

Процедите бульон через очень мелкое сито, отжимая продукты, чтобы извлечь весь бульон. Его можно использовать сразу или оставить остывать и хранить в подходящем закрытом контейнере в холодильнике. Годен к употреблению в течение 3 дней после приготовления.

Быстрый рыбный бульон – вариант 1

Необходимые продукты: 1,5 кг рыбьих костей, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 лавровых листа, 1 ч. л. черного перца горошком, 3 литра воды

Приготовление: Лук и сельдерей мелко нарезать. Сложить рыбные кости, овощи и специи в кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. После закипания отвар кипятят 20 минут, не накрывая крышкой. По готовности процедить, остудить или использовать как основу для ухи.

Хорошо охлажденный отвар оставляют на ночь в холодильнике. На следующий день образовавшийся жир удаляют. В закрытом виде можно хранить до 2-3 дней или замораживать небольшими порциями.

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами домашнего бульона.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему