Как приготовить лазанью для начинающих New!

Лого Лайфстайл

Лазанья, а точнее — корочки для лазаньи, представляют собой широкий лист макарон (вермишели). Типичное итальянское блюдо для лазаньи состоит из нескольких слоев теста для лазаньи с соусом и другими ингредиентами, такими как мясо, сыр и овощи, между слоями пасты.

Слово «лазанья» во множественном числе используется по всей Италии. Эта итальянская классика любима многими людьми во всем мире, но ее приготовление — не самое простое занятие на кухне.

Ниже вы увидите пример рецепта лазаньи, из которого выходит около 10 (12) порций, соответственно, вы можете уменьшить порции вдвое, если считаете, что хотите меньше.

Как приготовить лазанью, если вы новичок

Лазанья

Продукты для соуса:

— 2 консервированных помидора по 500 г;

— 1-2 ст. томатная паста ;

— 1 крупная луковица;

— Чеснок – 4 зубчика;

— говяжий фарш – около 500 г, желательно не жирный;

— итальянская колбаса – 300 г;

— сушеный орегано;

— итальянская специя;

— соль и перец;

— базилик свежий — можно заменить сушеным;

— оливковое масло.

Для остальной части лазаньи:

— корочки для лазаньи – 750 г или около 1 кг;

— моцарелла – 300 г;

— Пармезан – 200 г, хорошего качества (можно сыр желтый);

— сыр рикотта – 200 г, можно и обычно;

— 2 яйца;

— сушеный орегано;

— Бэзил.

Заранее подготовьте большую кастрюлю для приготовления соуса.

Также вам понадобится форма для запекания – рекомендуется стеклянная, а также большая кастрюля для варки макарон (если вы не используете готовые для духовки корочки).

Нарежьте лук крупными кусочками и натрите чеснок. После того, как вы подготовили овощи, залейте сковороду оливковым маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте говяжий фарш и итальянские колбаски, пока они не подрумянятся. Если вытекло много жира, удалите большую его часть. Для приготовления лука и чеснока вам понадобится всего несколько столовых ложек жира.

Как приготовить лазанью для начинающих

Удалив лишний жир, добавляем лук и чеснок. Помешивайте смесь в течение нескольких минут на среднем огне, пока лук не станет мягким. Затем добавьте несколько щепоток итальянских специй, щепотку базилика, орегано и соли и столовую ложку или две томатной пасты.

Откройте две коробки с помидорами и вылейте их на остальные ингредиенты. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Пусть соус кипит не менее получаса, пока вы занимаетесь остальными приготовлениями.

Если вы используете обычные корочки для лазаньи, вам нужно будет наполнить кастрюлю водой и небольшим количеством оливкового масла (чтобы они не слипались) и отварить их. Лучше всего варить то время и способом, которые указаны на упаковке или на минуту-две меньше.

Когда они будут готовы, промойте их холодной водой с помощью дуршлага и отложите между листами пергаментной бумаги или на смазанный маслом противень, чтобы они не слипались друг с другом. Попробуйте их немного разделить.

Следует взять несколько горстей пармезана и моцареллы и положить их в небольшую миску – это будет для посыпки лазаньи в конце.

Положите рикотту в большую миску вместе с яйцами. Добавьте оставшуюся часть пармезана и моцареллы, а также несколько щепоток итальянских специй и базилика. Перемешайте все это руками.

Когда вы закончите, еще раз проверьте соус, который кипит на плите, и при необходимости отрегулируйте вкус. Возможно, вам придется добавить соль, сахар или другие специи — просто продолжайте добавлять и пробовать, пока вам не понравится. Если вы используете свежий базилик, отрежьте горсть и добавьте его сейчас. Как только базилик окажется внутри, хорошо перемешайте соус и выключите огонь.

Разогрейте духовку до 180-200°С.

Держите под рукой сыр, корочки для лазаньи и соус. Налейте столько соуса, чтобы покрыть дно формы, в которой вы готовите лазанью. Затем выложите на соус ряд коржей, слегка внахлест (если вы используете готовые коржи, следуйте инструкциям на коробке).

Выложите 1/3 сырно-яичной смеси на коржи. Добавьте еще соуса на сыр и яйца, затем снова очистите, еще сыра и яиц, а затем снова соуса. Такой способ укладки лазаньи повторяется трижды. Для четвертого и последнего уровня поместите сырно-яичную смесь, а сверху положите оставшийся соус. Наконец, посыпьте пармезаном и моцареллой, которые вы отложили.

Выпекать лазанью при 180-200°С около 40 минут.

Лазанья для начинающих.

После приготовления достаньте лазанью и дайте ей постоять несколько минут, прежде чем нарезать.

Если вы ищете более интересные идеи для этого типа итальянской пасты, посмотрите наши вкусные предложения для:

— лазанья с грибами;

— постная лазанья;

— Лазанья лазанья.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему