Как приготовить карамелизированные яблоки New!

Лого Лайфстайл

Чтобы приготовить карамелизированные яблоки, вам потребуется запастись терпением. Это традиционный зимний десерт, который может порадовать не только детей, но и взрослых.

Ни один зимний праздник не обходится без карамелизированных яблок. Хотя это кажется сложным, карамелизированные яблоки можно приготовить в домашних условиях.

Для карамелизированных яблок подходят твердые кислые сорта яблок. На два яблока требуется двести пятьдесят граммов коричневого сахара, сто десять миллилитров воды, одна чайная ложка уксуса, одна столовая ложка сливочного масла, пять деревянных шпажек, бумага для выпечки, пол чайной ложки корицы.

Смешайте сахар с водой в кастрюле. Когда сироп закипит, уменьшить огонь, добавить масло, уксус и корицу. Дайте сиропу покипеть десять минут, помешивая.

Вы можете добавить красный пищевой краситель в яблочную карамель, чтобы она выглядела абсолютно традиционно. Налейте горячую воду в большую емкость и нагрейте ее.

Карамелизированные яблоки

Фото: Диана Костова

Каждое яблоко проколоть шпажкой и опустить в кипящую воду. Дайте им покипеть две минуты. Там они размягчатся и невидимый слой воска, которым они будут покрыты, растает, чтобы они не гнили.

Выньте яблоки и обсушите их. Когда карамель начнет пузыриться, убедитесь, что она готова, капнув одну каплю на тарелку. Если она раскатана, ваша карамель готова.

Наклоните чашу с карамелью набок и быстро вставьте яблоки по одному, вращая их вокруг своей оси, чтобы они равномерно покрылись карамелью.

Дайте яблокам высохнуть на бумаге для выпечки, желательно вощеной. Яблоки можно украсить жидким шоколадом.

Ешьте карамелизированные яблоки через несколько часов после приготовления и не храните их более двух суток.

Если вы любите добавлять яблоки в свои рецепты, рекомендуем вам попробовать наши рецепты яблочного пирога, яблочного штруделя или яблочного пирога.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему