Спагетти, как и большинство видов итальянских макарон, уже давно вышли на болгарский рынок и являются любимым блюдом на нашем столе. Они являются полной заменой хлебу, который болгарин привык есть при каждом приеме пищи, и их легко и быстро приготовить. Однако, чтобы наши спагетти понравились, важно знать не только, с каким соусом их подавать, но и как и сколько их варить.
Правда в том, что, хотя спагетти довольно калорийны, они легко усваиваются. Однако, чтобы не набрать от них лишние килограммы, крайне важно научиться их готовить. Вот что важно знать в связи с этим:
1. Спагетти относятся к крахмалистым продуктам, поэтому важно варить их в достаточном количестве воды, чтобы отделить крахмал от продукта. 100 г спагетти нельзя заливать 1 л воды;
2. Воду, в которой будут вариться спагетти, необходимо слегка подсолить и вскипятить при добавлении спагетти. В противном случае они будут легко кашлять;
3. Итальянцы обычно не кладут жир в воду, в которой варятся спагетти, но при желании можно добавить немного оливкового масла и специй. Орегано и базилик лучше всего сочетаются со спагетти;
4. Обязательно соблюдайте время приготовления спагетти, которое указано на их упаковке. Это зависит от того, из чего сделаны сами спагетти, как они приготовлены и какой толщины;
5. Как только спагетти будут помещены в кипящую воду, накрыть крышкой до закипания;
6. Вам не нужно их ломать, потому что они быстро размягчатся и смогут войти в сосуд, в котором вы их готовите;
7. После переворачивания снимите крышку кастрюли. По готовности откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода;
8. Имейте в виду, что итальянцы предпочитают свои спагетти более сырыми, чем болгары, но если вы хотите приготовить настоящие итальянские спагетти al dente, следуйте их правилам;
9. Помните также, что спагетти нужно подавать теплыми с соусом. Это означает, что если соус, с которым вы собираетесь их подавать, требует больше времени, лучше сначала начать с него, а затем поставить спагетти готовиться.
Как только вы научитесь правильно готовить спагетти, рекомендуем попробовать один из наших рецептов:
— спагетти болоньезе;
— спагетти карбонара;
— спагетти с грибами;
— или спагетти с курицей;
Источник: gotvach.bg