Как правильно сочетать специи New!

Лого Лайфстайл

Каждому начинающему повару нужна небольшая помощь, чтобы уметь сочетать наиболее подходящие специи для определенных блюд. Правильное сочетание специй может сделать пищу, которую мы готовим, либо очень вкусной, либо испортить ее вкус, поэтому не следует недооценивать силу специй.

Вот несколько советов, которые обязательно помогут нам представить себя на уровне кухни.

Бэзил

Правильное сочетание базилика

Базилик является отличным дополнением к белому мясу, баранине, индейке и ростбифу. Другими специями, с которыми мы можем смело его сочетать, являются тимьян и орегано, а также укроп и орегано. Базилик отлично подходит для приправы томатных соусов, соусов песто и итальянских блюд.

Укроп

Укроп отлично сочетается с картошкой и огурцами, не случайно мы посыпаем им картофель фри и таратор. Прекрасно дополняет вкус лосося и йогурта и творога. Другие специи, которые хорошо сочетаются с душистым перцем, это душистый перец, перец, имбирь, петрушка, корица, гвоздика и лук. Укроп можно подавать с салатами, а также с деревенскими рагу или супами.

Монетный двор

Как сочетать мяту

Мята — это специя, которая может хорошо послужить нам как в десертах, так и в пикантных блюдах. Прекрасно сочетается со свининой, картофелем, горохом, а также с шоколадом и фруктами. Он идеален для подачи фруктовых салатов или мелби, а также для украшения тортов. Специи, которые сочетаются с ним: имбирь, острый красный перец, тмин и лимон.

Риган

Орегано — это специя, которую любит почти каждое мясо. Мы можем использовать его в блюдах с курицей, свининой, говядиной, жареной рыбой и индейкой. Придает завершенность вкусу пиццы и томатный соус. Специи, которые хорошо сочетаются с ним, это базилик, укроп и тимьян.

Петрушка

Как сочетать петрушку

Петрушка подходит к рыбе, курице, картофелю и яйцам. С ним мы можем легко украсить супы или спагетти, а также салаты. Сочетается с луком, базиликом и эстрагоном.

Кориандр

Как сочетать кориандр

Кориандр можно смело использовать при приготовлении блюд с курицей, говядиной, свининой и рыбой. Специи, с которыми мы можем его сочетать, это имбирь, корица, мускатный орех и кардамон.

Тимьян

С тимьяном мы можем подавать баранину, свинину, рыбу, говядину и индейку. Он отлично подходит для блюд из яиц, а также вегетарианских блюд. Сочетается со следующими специями: орегано и розмарином.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему