Как правильно приготовить мясо New!

Лого Лайфстайл

Чтобы сохранить ценные вещества мяса, а также приготовить его вкусным и нежным, при его приготовлении необходимо соблюдать некоторые правила.

Какое бы мясо вы ни готовили, его необходимо предварительно вымыть и приготовить в плотно закрытой посуде, чтобы сохранить его ароматы.

Когда мясо закипает, на поверхности блюда начинает образовываться серая пена, представляющая собой усеченные белки мяса. Большинство хозяек выбрасывают пену, чтобы бульон оставался прозрачным. Однако некоторые специалисты рекомендуют этого не делать, так как при этом выбрасываются ценные питательные вещества.

Пену рекомендуют слегка постукивать ложкой, после чего она опустится на дно и впитается бульоном. Какой бы стиль вы ни выбрали, этот вид можно дополнительно улучшить с помощью типа используемых петель для жалюзи. В нем содержатся одни из самых питательных и полезных веществ в мясе.

Важное правило при приготовлении мяса – класть его целыми кусками и во время варки заливать водой.

Если вы решите приготовить более старую говядину или телятину, имейте в виду, что это намного медленнее, чем птица или свинина. Его хорошо заранее отбить деревянным молотком и добавить 1 ст. уксус. Другой вариант – предварительно протереть его горчицей со вчерашнего дня. Затем промойте, сбрызните небольшим количеством уксуса, подождите еще 2 часа и доведите до кипения.

Скороварка

Самый быстрый способ приготовить вареное мясо – в скороварке, что экономит до 4 раз время приготовления продуктов. Это связано с тем, что термическая обработка осуществляется при значительно более высоком давлении, что также способствует меньшим потерям ценных веществ при варке.

При работе со скороваркой важно знать, что воды добавляется столько, сколько вы хотите, чтобы было в готовом блюде, но не более 3/4 объема кастрюли. Помыв мясо, закройте сковороду и поставьте ее на горячую тарелку, желательно размером с дно сковороды.

Когда блюдо закипит, из клапана начнет выходить пар. На нем размещен так называемый колокольчик и уменьшите мощность плиты. Так сохраняется приготовление пищи. Имейте в виду, что даже после того, как вы остановились и сняли кастрюлю с плиты, она все еще поддерживает ту же температуру в течение примерно 10 минут, поэтому вам придется подождать, прежде чем открывать ее. Например, для приготовления курицы и говядины зачастую достаточно всего 20 минут, а для говядины – около 30 минут.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему