Как правильно дегустировать фарш? | New!

Лого Лайфстайл

Если вы любитель мясных деликатесов, то сложно представить, что приготовить, если у вас нет мясного фарша. Это, наверное, самая часто используемая мясная смесь, так как она подходит как для обеденного и вечернего меню, так и для утреннего.

Вряд ли найдется ребенок, который не наслаждается вкусными поджаренными принцессами на завтрак, аромат которых вы можете почувствовать прямо из своей постели. И готовим ли мы тефтели на гриле или шашлыки, рагу с фрикадельками, мусаку или фаршированные перцы, всегда важно, чем приправить фарш к блюду. Вот что важно знать в связи с этим:

1. Всегда покупайте отдельно мясо, из которого перемалывать фарш, ведь помимо того, что вы убедитесь, что это действительно мясо, вы сможете попробовать его на свой вкус, в зависимости от того, что вы с ним готовите.

2. Чтобы фарш не получился слишком сухим, добавьте в него немного сала, либо выберите для его приготовления более жирное мясо. Рекомендуется, чтобы это была смесь свинины и говядины.

3. Если вы готовите тефтели из фарша, то наиболее подходящими специями для него являются соль, перец, чабер, тмин и петрушка. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и яйцо.

Фрикадельки из фарша

4. Если вы хотите сделать тефтельки для жарки меньшего размера, которые получаются более пышными, добавьте в уже готовый фарш немного соды.

5. Если вы готовите традиционную болгарскую мусаку или фаршированные перцы, то кроме соли и перца в фарш можно добавить еще тмин и чабер, а также немного красного перца. Некоторые добавляют еще и мускатный орех, но имейте в виду, что с ним не следует переусердствовать, так как он имеет очень сильный аромат.

6. При приготовлении спагетти болоньезе, лазаньи или любой другой пасты с фаршем не добавляйте чабер. Хотя мы привыкли добавлять чабер почти ко всем блюдам, в итальянской кухне, откуда родом макароны, в основном используются орегано и базилик. Если можно свежий.

7. В греческой и турецкой кухне в фарш часто добавляют корицу. Типичным примером этого является греческая мусака и турецкий фарш из баклажанов.

8. Какие бы специи вы ни выбрали для ароматизации фарша, имейте в виду, что хорошо оставить его с ними постоять не менее 30 минут, чтобы они успели впитать ароматы.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему