Как пожарить фрикадельки с пользой для здоровья? | New!

Лого Лайфстайл

Жареные тефтели – классика в кухнях многих народов. Вряд ли найдется тот, кто не любит ароматные и вкусные жареные шарики из фарша, овощей или смеси ингредиентов.

Жареные фрикадельки более острые, чем приготовленные другими способами, а значит, более возбуждающие вкусовые рецепторы. Хрустящая корочка, которая получается после жарки, безумно вкусная. За аппетитным вкусом и манящим внешним видом кроется опасность, которая уже ни для кого не является секретом.

При разогреве жира, в котором жарится фрикаделька, достигается температура около 200-270 градусов. Она меняется как в продуктах, так и в жире. Начинается выброс свободных радикалов, которые попадают в организм при употреблении и мешают естественным процессам, происходящим в организме. Можно повредить генетический материал и клетки мутировать, вызывая рак желудка.

Совет всегда избегать или полностью исключать жареные фрикадельки из меню.

Впрочем, есть и хорошие новости для любителей жареных деликатесов. Традиционную обжарку можно изменить так, чтобы любимое блюдо стало полезным. Вот несколько советов, как правильно пожарить фрикадельки:

Первый наконечник включает жир, используемый для жарки. Мы привыкли использовать подсолнечное масло, потому что оно не имеет собственного аромата и не меняет вкусовые и ароматические качества жаримого продукта. Ваши фрикадельки сохранят свой любимый аромат и вкус.

здоровые жареные фрикадельки

Однако, если мы заменим жир оливковым маслом, мы избежим опасностей процесса. Оливковое масло — это жир, который не горит выше 200 градусов, не содержит холестерина, а насыщенные жирные кислоты минимальны.

Другая альтернатива — сало. При контакте с фаршем он твердеет и таким образом усваивается в минимальных количествах, что делает готовую тефтельку менее калорийной.

Еще один важный момент в жарке – количество жира. Тефтели должны быть хорошо покрыты жиром, чтобы они не стали жирными и липкими.

Выбор сковороды, на которой они будут жариться, тоже не маловажен. Стальные и железные сковороды равномерно распределяют тепло при жарке и являются правильным выбором материала.

Температура, которую необходимо поддерживать при обжаривании тефтелей, составляет 180 градусов.

Жареные фрикадельки кладут на металлическую решетку или кухонную бумагу, чтобы уменьшить количество жира.

У людей, имеющих проблемы со здоровьем, которым нельзя есть жареные тефтели, тоже есть выбор.

Это новые инновационные фритюрницы, работающие только на воздухе. Всем известные хрустящие тефтели ничем не отличаются от традиционно приготовленных, разве что процесс приготовления осуществляется только горячим воздухом. Жарка – это идеальная циркуляция воздуха и температуры. Так никто не будет лишен любимого кулинарного искушения.

Если вы любите фрикадельки, предлагаем вам попробовать следующие рецепты:

— фрикадельки в духовке;

— тефтели с соусом;

— тефтели с начинкой;

Источник: gotvach.bg


Новости в тему