Как нарезать миндаль New!

Лого Лайфстайл

Все слышали, что орехи, хотя и калорийные, очень полезны для нашего здоровья, особенно миндаль. Они выделяются среди других орехов своим богатым содержанием кальция — 252 мг на 100 г миндаля, а при употреблении в сыром или замоченном виде становятся легкоусвояемой пищей, которая к тому же очень богата витаминами.

Также всем известно, что самый лучший и качественный миндаль – домашний. Но вот что вам нужно сделать, если вы хотите очистить или даже обрезать их:

— Самый простой и быстрый способ очистить миндаль – это бланшировать его. Для этого вскипятите достаточное количество воды и положите внутрь орехи. Если миндаль хорошего качества, на него понадобится не более 2-3 минут;

— По истечении положенного времени достаньте миндаль, обсушите его и сожмите каждый орех между большим и указательным пальцами, чтобы кожица отвалилась;

— Еще один способ очистить миндаль, при котором ему удается сохранить свой белоснежный цвет, — замочить его в холодной воде и оставить на ночь. Удаление чешуи производится снова, как описано выше;

— Независимо от того, какой способ очистки вы предпочитаете, в обязательном порядке уже очищенный миндаль должен хорошо стечь и высохнуть. Для этого разложите их на обычном полотенце или на кухонном валике. На полное высыхание им потребуется не менее нескольких часов;

Нарезанный миндаль

— Если у вас нет времени ждать, пока очищенный миндаль высохнет естественным путем, вы можете поставить его в духовку. Помните, что она должна быть выставлена ​​на низкие температуры, иначе вы их поджарите;

— После того, как вы очистили миндаль, вы можете начать нарезать его, и это самая сложная часть. Некоторые дорогие кухонные комбайны имеют возможность нарезать миндаль ломтиками, но такое оборудование есть лишь у немногих домохозяйств;

— На практике, если у вас нет специального оборудования, вы не сможете нарезать миндаль и сделать его таким тонким, как его продают в магазинах. Тем не менее, вы можете разделить их на 2 или 3 части с помощью чрезвычайно острого ножа и большого терпения. Даже в этом случае будьте очень осторожны при разрезании и берегите пальцы. На самом деле, этот способ нарезки рекомендуется только в том случае, если у вас есть домашний миндаль, в качестве которого вы уверены и филировка которого стоит потраченного времени и усилий.

Если у вас есть миндаль, мы рекомендуем вам попробовать один из наших рецептов для:

— миндальные конфеты;

— Домашний миндальный торт;

— и кулич с миндалем;

Источник: gotvach.bg


Новости в тему