Как чистить рыбу New!

Лого Лайфстайл

Рыбу можно чистить разными способами. Самое главное – помыть рыбу чистой проточной водой, прежде чем приступать к ее чистке. Так удалите грязь и рыбью слизь.

Придерживая рыбу одной рукой, другой снимаем чешую, если она крупная. Чешуйки счищают острым ножом, который держат под углом, чтобы чешуя не разлеталась повсюду.

Аккуратно срежьте хвостовой плавник. Обрежьте плавник на спине. Режьте против чешуи, придерживая края плавников, чтобы рыба не выскальзывала из рук.

Вырезать живот. Для этого кончиком ножа проткните кожу под головой и сделайте длинный надрез почти до хвоста. Удалите все внутренности и удалите белую кожу, которая проходит вдоль позвоночника рыбы. Под ним много крови, которую нужно удалить.

Целая рыба

Отрежьте рыбе голову. Срежьте плавники на брюшке. Еще раз промойте рыбу под проточной холодной водой, чтобы удалить остатки чешуи, крови и слизи.

Нарежьте рыбу на кусочки в соответствии с вашими предпочтениями или запеките целиком. Перед запеканием или жаркой посыпать рыбной приправой, накрыть тарелкой и оставить в холодильнике на два часа, чтобы специя впиталась.

Вы легко очистите рыбу, если после мытья помоете ее крупной солью. Так он не выскользнет из ваших рук. Для очистки чешуи можно использовать таз с холодной водой. Руки должны быть под водой, чтобы чешуя не летала по всей кухне.

Вы можете почистить рыбу, положив ее в большой полиэтиленовый пакет и чистя в нем.

При удалении внутренностей рыбы нужно быть осторожным, чтобы не лопнула желчь, так как выльется горькая жидкость и вкус рыбы будет горьким.

Если вам нужно рыбное филе, то после очистки разрежьте его вдоль хребта так, чтобы на одной части рыбы остались ребра, а на другой – ребра и позвоночник. Удалить кости и разрезать филе поперек. Умойтесь холодной водой.

Как только ваша рыба будет готова, вы можете приготовить жареную рыбу, форель на сковороде, скумбрию в томатном соусе, лосося в духовке или рыбу в соусе. Что бы вы ни выбрали — наслаждайтесь!

Источник: gotvach.bg


Новости в тему