Каберне Фран | New!

Лого Лайфстайл

Каберне Фран — красный сорт винограда, используемый в виноделии. Он особенно популярен во Франции, но также встречается в Калифорнии/США/, Австралии, Италии, Южной Африке, Чили, Новой Зеландии и Швейцарии. Сорт также известен под названиями Кармене, Буше, Буши и другими.

Листья Каберне Фран зеленые, среднего размера, трех- или пятичленные, относительно грубые, с нижней стороны покрыты мхом. Кластеры могут быть разного размера. Они имеют цилиндрическую форму и не очень тугие. Соски довольно маленькие, округлые. Они окрашены в темно-синий цвет. Мякоть сочная, покрыта толстой и плотной кожицей, имеющей обильный восковой налет.

Плоды Каберне Фран используются в производстве столовых, крепленых и десертных вин. Из них также готовят соки. Они также используются в приготовлении смешанных виноградных эликсиров. В районе Бордо Франция чаще всего сочетается с Каберне Совиньон и Мерло, причем количество Каберне Фран обычно не преобладает.

По словам виноградарей, Каберне Фран — это сорт, который относится к относительно простым в уходе лозам. Он тратит около двух недель до Каберне Совиньон и поэтому подвержен риску более низких температур в весенние месяцы. У этого сорта оплодотворение может быть затруднено, если температура во время цветения низкая, а влажность высокая. Угрозу сорту представляют также серая гниль и манник, к которым он чувствителен.

История Каберне Фран

Каберне Фран

Корни этого сорта винограда ищут на юго-западных границах Франции. Считается, что он появился там примерно в семнадцатом веке. Родство каберне фран и каберне совиньон давно загублено учеными. Однако после анализа ДНК стало ясно, что Каберне Совиньон произошел от скрещивания сортов Каберне Фран и Совиньон Блан. Кроме того, специалисты считают, что их скрещивание произошло без вмешательства человека.

На сегодняшний день сорт широко распространен. Только у себя на родине он занимает целых 37 500 га. В регионе Бордо площадь плантаций составляет почти 14 000 га. На самом деле, почти столько же площади засажено Каберне Совиньон. Другой французский регион, в котором этот сорт винограда чрезвычайно популярен, — это средняя Луара. Лозы Каберне Фран также известны в О-Пей.

Каберне Фран — широко распространенный сорт в Италии. Интересно, что там сорт в последнее время стал отделяться от Каберне Совиньон. Его выращивают в Южном Тироле, Трентино, Венеции и других странах. Массив Каберне Фран также выращивают в США. Эта деятельность происходит в Калифорнии, где присутствует почти 1000 гектаров. Такая же площадь засажена этим сортом в Австралии.

Характеристика Каберне Фран

Уже стало ясно, что вина из Каберне Фран бывают столовыми, креплеными и десертными. Они имеют красноватый цвет. Окраска у этого сорта слабее, чем у Каберне Совиньон. В первом сорте также меньше дубильных веществ. Вина Каберне Фран мягкие и питкие. А их запах просто завораживает. Содержит ноты мелких ягод, в том числе ежевики, черной смородины, малины, черники. Некоторые вина также пахнут травами.

Что касается выдержки вин, то это очень сильно влияет на их аромат. Виноградный эликсир приобретает оттенок, напоминающий ароматные специи и мускус. Некоторые производители выпускают вина, обладающие незабываемым вкусом и ароматом клубники и банана. Где-то есть вина с ароматом шоколада, зеленого перца, сырого картофеля и прочего. Так как аромат зеленого перца получается при плохом созревании плодов.

Подача Каберне Фран

Шашлык из утки

Вино Каберне Фран подается слегка охлажденным. Его температура должна быть около 16°С, если вино более тяжелое. Если он светлее, температура должна быть немного ниже. Подавать вино можно в классических бокалах для красного вина. Этот тип чашки не имеет такой гармоничной структуры, как другие. Она расширена внизу, но резко сужается в районе стула. Он также заужен в верхней части. Такая структура позволяет ощутить все впечатляющие качества красных вин.

При сочетании Каберне Фран у вас есть широкий выбор блюд. Можно предпочесть запеченную печень, приготовленную разными способами. Вы должны попробовать:

— Печень тушеная с помидорами;

— Свиная печень в фате;

— Свиная печень по-деревенски.

Если вы выберете фирменные блюда из баранины, вы также будете приятно удивлены.

Сочетать напиток можно с арабским кебабом, маринованными бараньими отбивными, а также с бараньей ногой с миндалем.

Вкус говядины также нельзя недооценивать. Если вы любите домашнюю птицу, вы можете выбрать блюда из утки или гуся, например, утку-магре, утку в запеканке и утку в духовке.

Если вы предпочитаете сочетать виноградный эликсир с молочными продуктами, то можете выбрать какой-нибудь сыр. Лучше всего придерживаться более зрелых сыров.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему