Jaguar перейдет на электромобиль к 2025 году и откажется от электрического седана XJ

Jaguar перейдет на электромобиль к 2025 году и откажется от электрического седана XJ

Компания Jaguar Land Rover (JLR) объявила, что к 2025 году планирует полностью перевести бизнес-направление Jaguar на электромобили. Между тем, более прибыльный бренд Land Rover получит свой самый первый электромобиль где-то в 2024 году. План поддерживается вложением 2,5 млрд фунтов стерлингов (примерно 3,5 млрд долларов США).

Как обычно, относитесь к этим обещаниям с недоверием. Практически каждый производитель не справился с поставками, когда дело доходит до электрификации и функций, существующих под ярлыком универсальной мобильности. Нынешний аккумуляторно-электрический автомобиль Jaguar, I-Pace, не произвел фурор, и его строительство было поручено Magna Steyr в Граце, Австрия. Jag также недавно отказался от новой модели XJ, которая разрабатывалась годами. По иронии судьбы автомобиль должен был стать первым полностью электрическим седаном марки.

Это определенно противоречит его плану обеспечить будущее только электричеством. Но компания пояснила, что название модели, вероятно, не будет отменено и может даже появиться на новой платформе (полностью посвященной электромобилям), которая, вероятно, будет лежать в основе всех будущих Jaguar.

В то время как руководство JLR абсолютно хочет представить это так, как будто Land Rover также будет двигаться к отказу от двигателя внутреннего сгорания, весь его бизнес посвящен поддержанию его роскошной привлекательности и сурового прошлого. Честно говоря, электромобили могут не подходить для бренда до тех пор, пока они не будут способны выдерживать такие жестокие злоупотребления и внедорожные махинации, которые, как предполагают современные владельцы Land Rover, могут выдержать их автомобили. JLR также может хеджировать свои ставки. Если мировые правительства добьются успеха в своем запрете на автомобили, работающие на жидком топливе, Jaguar внезапно станет более популярной собственностью. Если нет, то в обозримом будущем Land Rover будет там, чтобы восполнить пробел.

Смотрите также:  Новый Infiniti QX60 будет иметь впечатляющую буксирную способность (ВИДЕО)

Это при условии, что JLR остается в относительно хорошем состоянии, но этого не произошло. Но материнская компания Tata Motors объявила, что более быстрое, чем ожидалось, восстановление продаж в Китае помогло ей получить скромную прибыль. Несмотря на сокращение денежных средств и рабочих мест со скоростью, из-за которой казалось, что автопроизводитель был обречен, Tata объявила, что JLR получила прибыль в размере 439 миллионов фунтов стерлингов (до налогообложения) в последнем квартале 2020 года. Уже готовится к очередному трудному году, то его реструктуризация определенно работает. В противном случае его придется поставить на караул смерти.

Хотя не думайте, что все зависит от электрификации и сжигания. Большая часть текущих диалогов, которыми автопроизводители делятся с общественностью, включает в себя поддержку услуг и возможности подключения. Часто замаскированные смелыми обещаниями о сокращении выбросов углерода и поворотных силовых агрегатах, обычно есть упоминания об использовании подключенных услуг, сборе данных и разработке программного обеспечения для получения будущей прибыли. Jaguar Land Rover заявил, что будет сотрудничать с Tata по всем направлениям.

«Наше видение ясное… стать создателем самых желанных в мире роскошных автомобилей и услуг для самых взыскательных клиентов», — отметил в пресс-релизе генеральный директор JLR Тьерри Боллоре.

[Image: JLR]

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: