Измельчим корочки для пирога New!

Лого Лайфстайл

Коржи для пирога можно измельчить самостоятельно, а не использовать купленные в магазине. Это займет у вас много времени, но результат того стоит – вы получите хрустящий вкусный пирог, который тает во рту.

Коржи для пирога готовятся из 800 граммов белой муки, 500 миллилитров воды, двух щепоток соли и двух чайных ложек уксуса. Для того, чтобы получить хорошие корочки, муку необходимо один-два раза просеять через сито.

Затем в муке формируется лунка, куда добавляется соль и уксус, а затем немного воды. Жидкость добавляют так, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.

Добавить немного муки и очень хорошо вымесить. Настоящий замес занимает не менее двадцати минут, так что вы получите наилучший результат.

Несколько раз взбейте тесто на столе, чтобы удалить лишний воздух. Затем сформируйте что-то вроде салями и нарежьте кусочками примерно по десять сантиметров.

Тесто

Сформируйте из каждой части шарик. Скатайте шарики скалкой. Если вы не собираетесь делать вытянутые коржи, раскатайте коржи, пока они не станут очень тонкими, но без дырочек.

Если вы решили делать коржи так, как это делали наши бабушки, очень тонко раскатайте тесто, смажьте его небольшим количеством масла, чтобы коржи не слиплись, и дайте им отдохнуть полчаса.

Выдергивание коры — очень трудный процесс для нетерпеливых. Раскатанный корж кладут на сжатые в кулаки руки и вытягивают их в стороны. Вы можете потянуть за края коры или слегка подбросить ее в воздух. Но в воздухе это делают только мастера-кондитеры.

Вы можете вытащить лотки, поставив их один за другим на полотенце и аккуратно потянув за края со всех сторон наружу. Приготовленные таким образом коржи смазывают растопленным маслом и начиняют начинкой. Корка сворачивается, а затем принимает форму улитки на сковороде.

Набив следующий корж, продолжайте с его помощью формировать улитку, располагая пирожки по спирали. Сбрызните небольшим количеством масла или растопленного сливочного масла и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Вы уже знаете, как приготовить домашние коржи для пирогов, теперь все, что вам нужно сделать, это попробовать один из наших вкусных рецептов пирогов, а именно:

— пирог со шпинатом;

— яблочный пирог;

— баница с сыром;

Источник: gotvach.bg


Новости в тему