Источники сообщают, что Lucid Motors приближается к сделке с SPAC, поскольку Кляйн начинает финансирование

Источники сообщают, что Lucid Motors приближается к сделке с SPAC, поскольку Кляйн начинает финансирование

Производитель роскошных электромобилей Lucid Motors Inc приближается к сделке по публичному размещению с оценкой примерно в 12 миллиардов долларов после того, как фирма по приобретению бланка ветерана сделок Майкла Кляйна предприняла финансовые усилия для поддержки сделки, сообщили во вторник люди, знакомые с этим вопросом. .

Слияние Lucid и Klein’s Churchill Capital IV Corp станет крупнейшим в череде сделок производителей электромобилей, таких как Nikola Corp и Fisker Inc, которые стали публичными в результате объединения со специальными приобретающими компаниями (SPAC).

Источники сообщили, что Churchill Capital IV начал переговоры с инвесторами о привлечении более 1 миллиарда долларов путем продажи акций в сделке частных инвестиций в публичный капитал (PIPE) для сделки с Lucid. Один добавил, что размер PIPE может достигнуть 1,5 миллиарда долларов или более в зависимости от спроса инвесторов.

Эти средства будут добавлены к 2 миллиардам долларов, привлеченным Churchill Capital IV в ходе первичного публичного размещения (IPO) в июле на Нью-Йоркской фондовой бирже. По словам источников, Lucid и Klein согласовали ключевые условия сделки.

Если сбор средств PIPE завершится успешно, о сделке может быть объявлено уже в этом месяце, по словам источников, пожелавших остаться неназванными, чтобы обсудить конфиденциальные детали. Churchill Capital IV от комментариев отказался. Lucid не сразу ответила на запрос о комментарии.

Акции Churchill Capital IV выросли на этой новости и поднялись примерно на 30% до 52,20 доллара.

Lucid, основанная в 2007 году как Atieva Inc бывшим руководителем Tesla Бернардом Цзе и предпринимателем Сэмом Венгом, производит роскошные электромобили. Первоначально он финансировался венчурными инвесторами из Китая и Кремниевой долины при дополнительном финансировании от спонсоров, таких как государственный китайский автопроизводитель BAIC Motor и китайская технологическая компания LeEco.

Смотрите также:  Toyota создала самодрейфующую супру с забавными ботаниками из Стэнфордского университета

Чтобы помочь финансировать строительство сборочного завода в США в Каса-Гранде, штат Аризона, Lucid получила в 2018 году инвестиции в размере 1 миллиарда долларов от Государственного инвестиционного фонда Саудовской Аравии.

Стоимость акций Churchill Capital IV выросла более чем на 300% с тех пор, как Bloomberg News сообщил в январе, что он ведет переговоры о слиянии с Lucid.

SPAC, подобные Черчиллю IV, — это подставные компании, которые собирают деньги в ходе IPO для слияния с частной компанией, которая в результате становится публичной.

Слияние с SPAC стало популярной альтернативой IPO для компаний, стремящихся стать публичными, с меньшим контролем со стороны регулирующих органов и большей уверенностью в оценке, которая будет достигнута, и средствах, которые будут привлечены.

Инвесторы, заинтересованные в SPAC, охотятся за стартапами электромобилей, надеясь поймать следующую Tesla Inc. В то время как некоторые сделки, такие как Fisker, хорошо принесли инвесторам SPAC, другие, такие как Никола, отказались от своей краткосрочной прибыли.

Кляйн создал ряд SPAC, которые заключили сделки с компаниями, включая компанию MultiPlan Corp, оказывающую медицинские услуги, и аналитическую фирму Clarivate Plc.

(Репортаж Джошуа Франклина в Майами и Анирбана Сена в Бангалоре; редактирование Дэвида Грегорио и Ника Зиемински)

Связанное видео:

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: