Интересно! Водка хранится в холодильнике, виски нет. New!

Лого Лайфстайл

Домашний бар болгарина всегда полон. Есть в нем отборные напитки или нет, зависит от его владельца. Мы всегда держим водку в холодильнике, но не виски. Это приобретенная привычка, имеющая свое логичное и интересное объяснение.

Водка — это алкоголь, который мы должны хранить в холодильнике. Старая и общепринятая практика даже не подвергается сомнению. В домашней морозилке этот напиток не замерзает, а подавать его холодным гораздо приятнее.

Хранение твердого алкоголя в холодильнике, несомненно, имеет свои преимущества. Именно поэтому коньяк традиционно стоит рядом с водкой. Причина в том, что при понижении температуры окружающей среды плотность жидкости увеличивается и она, как масло, переливается в чашку. В результате водка, оставленная в холодильнике, приобретает более густую консистенцию, более плотную консистенцию и становится более пригодной для питья при употреблении — эффекты, которые определенно нравятся ее любителям.

Как бы мы ни привыкли к водке в морозилке, приятно знать, что у такого хранения есть свои недостатки. Крайне важно найти идеальную среду для охлаждения и хранения, которая находится в пределах от 5°С до 8°С. Именно в таких условиях вы получите прекрасно охлажденную светлую водку, без нарушенных вкусовых характеристик.

Правило распространяется на любой твердый алкоголь или жидкость, подлежащие употреблению. Однако по мере увеличения вязкости вкусы и ароматы приглушаются.

Водка

С повышением температуры спирт выделяет больше летучих веществ и соединений. Они легче воспринимаются нашими вкусовыми рецепторами. Однако, если алкоголь слишком теплый, запах алкоголя может быть довольно сильным. В то же время, если она слишком холодная, даже ледяная, ароматы и вкусы могут полностью исчезнуть. С водкой это не такая большая проблема. Обычно он имеет более слабый запах и вкус. Однако виски предпочитает комнатную температуру.

Для любителей водки отсутствие вкуса не является большой потерей и самое главное просто хорошо охладиться. Впрочем, это касается не только виски, но и вина.

Ценители действительно хороших виски и вин знают, что ощущение аромата так же важно, как и вкус этих напитков. Поэтому их нельзя переохлаждать или замораживать.

Весь смысл употребления виски заключается в его выдержке, при которой образуются более летучие вещества. Именно они несут его аромат. Для сравнения, летучие ароматы в водке относительно невелики. Поэтому, если вы сделаете ошибку, храня виски в холодильнике, он потеряет свой ценный аромат.

Алкогольные напитки, выдержанные в бочках, обычно имеют более глубокий вкус и аромат, чем водка. Вот почему хорошо держать их подальше от холодильника или морозильной камеры. Так что кладите в виски несколько кусочков льда и наслаждайтесь жизнью.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему