Идеи сухого пасхального кулича New!

Лого Лайфстайл

На Пасху люди обычно покупают много куличей и когда праздник заканчивается, оказывается, что большая их часть уже позади. Они быстро сохнут и уже не такие вкусные, как на празднике. Однако их не стоит выбрасывать, при небольшом воображении сухие куличи становятся приятными и вкусными куличами, которые снова радуют глаз и вкус.

Каждый может придумать свой рецепт пирога со старинным куличом, учитывая вкусы семьи. Вот несколько предложений.

Легкий кекс с сухим куличом для начинающего кулинара

Необходимые продукты: 1 кусок сухого кулича, 4 или 5 яиц, 1 литр парного молока, 1 стакан сахара.

Приготовление: В форму, в которой будет выпекаться кекс, всыпать 4 столовые ложки сахара и карамелизовать.

Кулич рвется поверх остывшей карамели. Взбейте молоко, яйца и оставшийся сахар и вылейте смесь на кулич.

Пирог выпекается в разогретой до 180 градусов духовке около часа, до розового цвета. Когда остынет, перевернуть на тарелку для торта.

Сухой пасхальный кулич

торт с сухим куличем и шоколадом

Фото: ВИЛИ-Виолета Матева

Необходимые продукты: 1 кусок сухого кулича, 1 пачка сливочного масла 125 грамм, 1 1/2 стакана сахарной пудры.

Для сиропа: 1 чайная ложка воды, 4-5 столовых ложек сахара, 1 ванилин.

Для глазури: 2 шоколадки, 1 пачка 125 г сливочного масла, 1 чайная ложка апельсиновой цедры.

Приготовление: Кулич нарезают тонкими ломтиками и укладывают на противень, не оставляя отверстий, наполняют более мелкими кусочками кулича. На них выливается сироп. Выложите второй слой кусочков пасхального кулича.

Взбейте масло и сахарную пудру в крем и распределите его по ломтикам. Далее идет новый ряд куличей, которые засахариваются. Вот и готов пасхальный кулич.

Растопите масло и шоколад на водяной бане, приправьте апельсиновой цедрой и полейте этой шоколадной смесью кулич.

Его нужно охладить в течение часа или двух, прежде чем разрезать и подавать кулич с сухим куличем.

Фруктовый пирог с подсушенным куличом

Необходимые продукты: 1 сухой кулич, 1 компот — сок и фрукты, ром или коньяк для аромата, кондитерский крем.

Приготовление: Кулич нарезается небольшими кубиками. Сбрызнуть коньяком или ромом. Кусочки расположены как канапе для фруктов в чашке или десертной миске. Сироп хорошо с компотным соком. Разложите фрукты и украсьте кремом. Их можно расположить более чем в один ряд кубиков пасхального кубика, и тогда ряд фруктов повторяется. Остудите в течение часа или двух перед подачей на стол.

Чтобы использовать пасхальные куличи, попробуйте также пасхальный кулич, пасхальный кулич и кекс с маскарпоне.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему