Хром – продукты, богатые New!

Лого Лайфстайл

Хром — это минерал, который требуется вашему организму в определенных количествах. Он встречается в основном в двух формах: шестивалентный хром и трехвалентный хром. Первый является токсином, а второй безопасен для человека. Однако организм не производит хром самостоятельно. Вот почему хром следует принимать с пищей или добавками.

Хром естественным образом присутствует в определенных источниках пищи и в окружающей среде. Минерал хром, содержащийся в пище, не причинит никакого вреда вашему организму. Продукты, содержащие от 5 до 7 микрограммов хрома на порцию, достаточно хороши, чтобы считаться мощным источником этого минерала. При правильном выборе продуктов вы можете улучшить свою диету с помощью хрома.

Такие продукты, как очищенный картофель, патока, сыр, хлеб из непросеянной муки и пивные дрожжи, являются легкодоступными источниками хрома.

Вот некоторые продукты, богатые хромом:

Брокколи

Брокколи относится к крестоцветным овощам и является хорошим источником хрома. Полстакана брокколи содержит 11 мкг хрома. Помимо хрома, брокколи богата витамином К, фолиевой кислотой, витамином С и А. Брокколи можно легко приготовить в виде супа, измельчить для салатов или съесть как гарнир на пару.

Пищевая ценность:

В 100 г брокколи содержится:

— Энергия: 34 ккал;

— Углеводы: 7 г;

— Пищевые волокна: 2,6 г;

— Калий: 316 мг;

— Витамин С: 89,2 мг;

— Хром: 16 мкг.

Виноградный сок

Виноградный сок богат хромом

Виноградный сок без подсластителей и добавок — полезный напиток, если употреблять его в умеренных количествах. Он обеспечивает около восьми микрограммов хрома на чашку (240 мл) и составляет 21% суточной нормы на хром (суточная норма).

Он также богат антиоксидантами, такими как флавоноиды и ресвератрол. Кроме того, в виноградном соке присутствует витамин С, повышающий усвоение хрома в организме. Однако содержание хрома в виноградном соке может варьироваться в зависимости от процесса сбора урожая и производства.

Пищевая ценность:

В 100 мл виноградного сока содержится:

— Калорийность: 64 ккал;

— Углеводы: 15,8 г;

— Сахар: 14 г;

— Калий: 104 мг;

— Витамин С: 25,4 мг;

— Хром: 3,3 мкг.

Цельнозерновая мука

Продукты из цельнозерновой муки, такие как домашние английские кексы, кексы и хлеб, являются лучшими вариантами для получения большего количества хрома в вашем рационе. Кекс стандартного размера эквивалентен 10% DV для хрома. Вы также можете добавить к завтраку цельнозерновой хлеб. Содержит 1 мкг хрома на ломтик. Они также богаты калием и магнием.

Пищевая ценность:

В 100 г цельнозерновой муки содержится:

— Калорийность: 332 ккал;

— Углеводы: 74,5 г;

— Белок: 9,61 г;

— Калий: 394 мг;

— Магний: 117 мг;

— Хром: 21 мкг.

пивные дрожжи

Известные как ингредиент хлеба и пива, пивные дрожжи являются богатым источником хрома. Пивные дрожжи, также называемые пекарскими дрожжами, представляют собой пищевую добавку, которая укрепляет иммунную систему и контролирует уровень сахара в крови. Одна столовая ложка или 12 граммов пивных дрожжей содержат 3,3 мкг хрома. Соответствует 9% DV хрома. Вы можете принимать 1-2 столовые ложки пивных дрожжей в день. Смешайте его с коктейлями, водой или соком. Или вы можете заменить соль пивными дрожжами, чтобы посыпать ими попкорн, овощи или выпечку.

Пищевая ценность:

Две столовые ложки пивных дрожжей содержат:

— Калорийность: 60 ккал;

— Всего углеводов: 7 г;

— Белок: 7 г;

— Кальций: 7 мг;

— Хром: 6,6 мкг.

Турция

Индейка – источник хрома

Индейка имеет специфический вкус и от природы богата хромом. Кроме того, он содержит калий, цинк и является источником железа. Около 85 граммов грудки индейки содержат примерно 2 мкг хрома. Чтобы сделать пищу еще богаче хромом, вы можете сочетать индейку с цельнозерновыми продуктами, такими как зеленая фасоль, картофель и брокколи. Например, можно приготовить легкий завтрак, добавив индейку в омлет или яичницу-болтунью.

Пищевая ценность:

В 100 граммах сырой индейки содержится:

— Калорийность: 139 ккал;

— Белок: 22,6 г;

— Жир: 2,3 г;

— Калий: 249 мг;

— Хром: 2,4 мкг.

зеленая фасоль

Зеленые бобы содержат 1,5 микрограмма хрома на 100 граммов. Кроме того, в нем много витамина К, фолиевой кислоты и кальция. Попробуйте насладиться зеленой фасолью с пищевыми дрожжами для дополнительного укрепления здоровья. Вы можете добавить зеленую фасоль в свой рацион путем варки или приготовления на пару.

Пищевая ценность:

В 100 граммах зеленой фасоли содержится:

— Калорийность: 31 ккал;

— Углеводы: 7,13 г;

— Кальций: 37 мг;

— Витамин С: 16,3 мг;

— Хром: 1,5 мкг.

Томатный сок

Помимо того, что томатный сок является освежающим напитком, он содержит хром, витамин А, витамин С и витамин Е. В одном стакане томатного сока или 240 мл содержится 1,5 мкг хрома. Он равен 4% DV для хрома. Кроме того, хром в свежих помидорах или томатном соке поддерживает баланс сахара в крови.

Питательная ценность:

В 100 мл томатов содержится:

— Калорийность: 18 ккал;

— Углеводы: 3,9 г;

— Витамин А: 17% суточной нормы;

— Витамин С: 23% суточной нормы;

— Хром: 0,6-0,9 мкг.

Рекомендуемая суточная доза хрома для людей разных возрастных групп составляет:

— младенцы в возрасте от 0 до 13 месяцев: от 2 до 5,5 мкг;

— дети в возрасте от 1 до 3 лет: 11 мкг;

— дети в возрасте от 4 до 8 лет: 15 мкг;

— мальчики в возрасте от 9 до 18 лет: от 25 до 35 мкг;

— девочки в возрасте от 9 до 18 лет: от 21 до 24 мкг;

— мужчины в возрасте от 19 до 50 лет: 35 мкг;

— женщины в возрасте от 19 до 50 лет: 25 мкг;

— Мужчины старше 50 лет: 30 мкг;

— Женщины старше 50 лет: 20 мкг.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему