Грибы обеспечивают организм питательными веществами, такими как витамин D и микроэлементы, без добавления калорий, жира или соли. Они помогают против процесса старения как внутренне (мозг и когнитивные функции), так и внешне (меньше морщин).
Из грибов можно приготовить много вкусных блюд, они являются отличным источником здоровья. Грибы обеспечивают организм питательными веществами, такими как витамин D и микроэлементы, без добавления калорий, жира или соли, пишет «Ешь это, а не то».
По словам доктора Лауры Бурак, автора книги «Похудение с помощью смузи», одним из основных побочных эффектов грибов является то, что они помогают организму лучше адаптироваться к стрессу и улучшают гомеостаз.
Говоря о грибах, вы можете услышать термин «адаптогены» (препараты, повышающие устойчивость организма к широкому спектру вреда и стресса), что является одним из основных преимуществ лекарств, чая, кофе и напитков на основе грибов. «, — говорит Бурак. «Короче говоря, некоторые виды грибов могут помочь вашему телу лучше адаптироваться к стрессу».
Адаптогены — секрет крепкого здоровья >>>
Согласно исследованию, опубликованному в «Журнале аффективных расстройств», те, кто ест такие грибы, как шиитаке и портобелло, реже впадают в депрессию, чем те, кто этого не делает. В исследовании использовались данные с 2005 по 2016 год, в котором приняли участие 24 699 человек.
Бурак также утверждает, что грибы готовятся быстро, увеличивая объем и питательность блюд при минимальном количестве калорий. Они также добавляют в ваш организм клетчатку, витамины группы В, селен и мед.
«Грибы богаты витаминами, минералами и концентрированными антиоксидантами», — говорит Бурак.
Два типа этих антиоксидантов — эрготионеин и глутатион. Их комбинация помогает предотвратить процесс старения как внутри (мозг и когнитивные функции), так и снаружи (например, уменьшение морщин).
Источник: novini.rozali.com