Gigafactory может «подключиться» к развитой цепочке поставок автомобилей Ковентри и создать тысячи рабочих мест. — Журнал автосалонов

Gigafactory может «подключиться» к развитой цепочке поставок автомобилей Ковентри и создать тысячи рабочих мест.  — Журнал автосалонов

Городской совет Ковентри обсуждает и планирует подать заявку на строительство завода по производству аккумуляторов для электромобилей — или гигафабрики, — который, по словам местных властей, может создать тысячи рабочих мест в регионе.

Позднее в этом году он представит план проекта в партнерстве с операторами аэропорта Ковентри, что, по словам спонсоров проекта, может привлечь 2 миллиарда фунтов стерлингов инвестиций.

Если планы будут приняты, объект может быть введен в эксплуатацию к 2025 году, хотя для этого потребуются инвестиции со стороны частного сектора.

Советник Джордж Даггинс прокомментировал, что любой новый завод может «немедленно подключиться к развитой автомобильной цепочке поставок» и создать более 4000 рабочих мест.

Источники в местных органах власти говорят, что «ведутся переговоры с рядом потенциальных поставщиков», включая поставщиков аккумуляторов и производителей автомобилей, которые могут присоединиться к проекту.

Это последовало за объявлением в декабре о том, что строительство гигафабрики стоимостью 2,6 млрд фунтов стерлингов — первой в Великобритании — запуском Britishvolt в Блите, Нортумберленд, должно начаться летом.

Эта новость появилась после того, как производитель автомобилей Jaguar Land Rover (JLR) из Солихалла объявил в понедельник, что к 2025 году он будет полностью электрическим брендом, а к 2039 году будет вести бизнес с нулевым выбросом углерода.

Правительство заявило о своих амбициях по развитию отечественной индустрии аккумуляторов для электромобилей в Великобритании, выделив на начальном этапе до 500 млн фунтов стерлингов на строительство гигафабрик.

В прошлом году британские политики также объявили, что с 2030 года Великобритания прекратит продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей и фургонов, что на десять лет раньше, чем планировалось ранее, в рамках 10-балльной «зеленой промышленной революции».

Смотрите также:  Стоимость Tesla составляет 631 млрд долларов, а теперь она стоит больше, чем 6 ведущих автомобильных компаний вместе взятых

Руководители региона Мидлендс заинтересованы в привлечении инвестиций в цепочку поставок электромобилей в этот регион, который на местном уровне считается историческим центром автомобильного производства Великобритании и в котором работают тысячи человек.

Помимо заводов JLR в Солихалле и Касл Бромвич, у BMW есть большой завод по производству двигателей в Хэмс-холле, недалеко от Колсхилла в северном Уорикшире, производящий более 350 000 силовых агрегатов в год для таких моделей, как Mini.

Штаб-квартира Aston Martin Lagonda находится ниже по дороге в Гейдоне, Уорикшир, а производитель электрических такси и фургонов LEVC имеет завод в Ansty Park, недалеко от Ковентри.

Стремление к созданию гигафабрики пользуется поддержкой Объединенного управления Уэст-Мидлендс, в состав которого входят семь городских советов региона и мэр региона Энди Стрит, который ранее был в Китае для проведения переговоров с потенциальными инвесторами.

Г-н Стрит сказал: «Я был совершенно одержим созданием гигафабрики в Уэст-Мидлендсе из-за огромных экономических и рабочих преимуществ, которые он принесет, поэтому я рад, что мы объявили о нашем предпочтительном месте и сделали огромный шаг вперед.

« Я яростно лоббировал в правительстве то, что Уэст-Мидлендс является естественным местом для британской гигафабрики, поскольку мы уже являемся домом для крупнейшего производителя автомобилей страны, крупнейшего исследовательского центра Европы, единственного в Великобритании центра индустриализации аккумуляторов и всего мира. — ведущая цепочка поставок ».

Он сказал, что объявление аэропорта Ковентри показывает, что регион «серьезно» относится к своим планам, и следующим шагом будет получение государственного финансирования для строительства нового завода.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: