Генеральный директор Honda уходит в отставку, руководитель отдела исследований и разработок усиливается — правда об автомобилях

Генеральный директор Honda уходит в отставку, руководитель отдела исследований и разработок усиливается — правда об автомобилях

Honda объявила, что на смену генеральному директору Такахиро Хачиго придет глава отдела исследований и разработок автопроизводителя Тосихиро Мибе. Правление компании провело заседание в пятницу, чтобы принять окончательное решение, отметив в сообщении, что Mibe официально возьмет на себя обязанности руководства 1 апреля. Решение общего собрания акционеров намечено на июнь 2021 года, когда предполагается, что Хачиго уйдет из бизнеса.

Мибе присоединился к команде инженеров Honda в 1987 году, а в 2019 году прошел путь до главы отдела исследований и разработок. С 2020 года он также работал старшим управляющим директором бренда. Перед ним стоит задача вывести производителя в «новую эру», что, как мы предполагаем, повлечет за собой усиление его приверженности электромобилям. Хотя производитель также заявил, что «новая система ценностей распространяется по всему миру», добавив, что это изменение в руководстве поможет отразить это, поскольку оно стремится решать социальные проблемы.

Откровенно говоря, это звучит, как много, с чем нужно бороться, так что, возможно, в интересах японского «бизнеса» оставаться сосредоточенными на вещах, которые должны быть соединены вместе. На протяжении всего своего существования компания Honda уделяла приоритетное внимание практичным автомобилям с эффективными бензиновыми двигателями. Но она начала заниматься электрификацией с представлением Honda E, которое состоялось в августе. Теперь компания хочет, чтобы электромобили составляли большую часть ее объема продаж к 2030 году, и, похоже, намекает, что смена руководства станет важным компонентом в достижении указанной цели.

От Honda:

В течение примерно шести лет, прошедших с тех пор, как он занял пост президента в 2015 году, перед лицом периода значительных преобразований бизнес-среды компании, Хачиго проявил инициативу и сформулировал концепцию Хонды до 2030 года, чтобы позволить Хонде стать «компанией, общество которой хочет существовать. » в будущее. Для выполнения заявления компании «Видение 2030» — «служить людям во всем мире с радостью от расширения их жизненного потенциала» — Хачиго руководил командой Honda по курсу «укреплять существующие предприятия» и «готовиться к будущему росту». Под руководством Хачиго Honda повысила эффективность и укрепила свою операционную структуру в области производства и разработки продукции. Более того, преследуя «выбор и концентрацию» своих корпоративных ресурсов на глобальной основе, была заложена прочная основа для будущего, готовящая Honda к взлету в новую эру.

Хотя Honda имеет тенденцию действовать в одиночку (по крайней мере, по сравнению с другими производителями), Mibe неоднократно выражал заинтересованность в партнерстве с внешними организациями. Он также неоднократно заявлял, что компании необходимо трансформироваться и модернизироваться, особенно в отношении альтернативных силовых агрегатов. Хачиго заявил, что это точная причина смены руководства, предполагая, что его работа заключалась в создании Mibe для будущего успеха, чтобы автопроизводитель мог претерпеть серьезные изменения.

Смотрите также:  Супер-Мустанг Кена Блока проиграл дрэг-заезд развозному фургону (ВИДЕО)

[Image: Anastasiia Moiseieva/Shutterstock]

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: