Ford прекращает свою деятельность в Бразилии

Ford прекращает свою деятельность в Бразилии

Компания объявила в понедельник утром, что Ford больше не будет строить автомобили в Бразилии. Предполагается, что предприятия Blue Oval в Камасари и Таубате, предположительно недостаточно используемые из-за пандемии, немедленно остановят большинство своих операций, а производство некоторых деталей будет продолжаться «несколько месяцев», чтобы удовлетворить потребности в поставках послепродажного обслуживания, согласно заявлению. Рейтер. Между тем, компания Belo Horizonte, которая строит симпатичный Troller T4 — по сути, бразильскую модель типа Bronco, базирующуюся на рейнджерах, — будет оставаться открытой и работоспособной до четвертого квартала.

Закрытия являются частью ранее запланированной глобальной реструктуризации компании на сумму 11 миллиардов долларов, а также ее стратегии по достижению восьмипроцентной глобальной операционной маржи. Это также повлияет на рабочие места примерно 5000 сотрудников, в основном бразильцев. «Этот очень тяжелый удар застал нас врасплох. Мы никогда не думали, что Ford может закрыть свои заводы в Бразилии», — сообщил рабочим в видеообращении лидер профсоюзов Хулио Бонфим.

Что касается автомобилей, которые потеряет южноамериканский рынок, Ford больше не будет продавать кроссовер EcoSport, малолитражку Ka или вышеупомянутый Troller T4 на континенте, за исключением уже собранных экземпляров и дилерских партий.

Ford заявляет, что в 2020 году промышленные продажи автомобилей в Бразилии упали на 26 процентов, и ожидается, что они не вернутся к уровню до пандемии до 2023 года. «Мы знаем, что это очень трудные, но необходимые меры для создания здорового и устойчивого бизнеса», — сказал генеральный директор Ford Джим Фарли сказал в своем заявлении. «Мы переходим к бережливой бизнес-модели с ограниченными активами, прекращая производство в Бразилии».

В то время как производственные предприятия Ford закрываются в Бразилии, компания, как сообщается, сохраняет свой центр разработки продукции в Баии, испытательный полигон в Татуи в Сан-Паулу, а также свою региональную штаб-квартиру в Сан-Паулу. И не говоря уже о руинах Фордландии в глубине Амазонки.

Смотрите также:  Новая Skoda Fabia проходит тестирование в Чехии уже в серийном кузове

Есть чаевые? Отправьте нам сообщение: tips@thedrive.com

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: