Этот шедевр Bugatti скрывался 50 лет, и теперь вы можете его купить

Этот шедевр Bugatti скрывался 50 лет, и теперь вы можете его купить

Спящая красавица дремала 100 лет, прежде чем она проснулась и после этого была счастлива. «Дульси», чрезвычайно редкий Bugatti Type 57S 1937 года выпуска, представляет собой спящую красавицу другого рода; Гранд-турер более 50 лет прятался в мастерской владельца. Вы могли бы стать принцем Филипом этого Bugatti, но настоящая любовь имеет высокую цену: Бонэм ожидает, что автомобиль будет продан на аукционе примерно за 5 000 000–7 000 000 британских фунтов стерлингов (от 6,8 до 9,5 миллионов долларов).

У Bugatti нет шасси. 57503 и получил соответствующее той эпохе прозвище из-за британского регистрационного номера DUL 351. Dulcie — четырехместный автомобиль с длинным элегантным носом и откидным лобовым стеклом, а Type 57S комфортно отдыхает уже пять десятилетий. Только восемь экземпляров этого стиля Bugatti были отправлены на Корсику в Криклвуд, которая сделала все кузовные работы. Corsica Coachworks производила кузова на заказ для таких роскошных брендов, как Rolls-Royce.

Первоначальный владелец Роберт Ропнер из семьи Ropner Shipping Line заказал свой кастомный Bugatti с кузовом Grand Routier. Это был самый быстрый дорожный автомобиль своего времени, разработанный для гонок Гран-при. Фактически, вторым владельцем этого автомобиля был основатель британской гоночной команды Connaught Grand Prix Родни Кларк. В 1969 году инженер Билл Тернбулл приобрел автомобиль и начал процесс восстановления; на момент его смерти осталась только окончательная сборка.

Буква S в 57S расшифровывалась как «surbaissé», что в переводе с французского означает «заниженный». Сама рама опускается (как и место установки двигателя), что соответствует соглашению об именах. Это был бы идеальный воскресный круизный автомобиль с элегантным профилем и запасным колесом, установленным возле двери со стороны пассажира.

Смотрите также:  Новый электрокар Hyundai Ioniq 5 попался фотошпионам в Милане

Директор Bonhams Motor Cars UK Шолто Гилбертсон сказал в пресс-релизе: «Это действительно выдающийся пример одного из самых ценных и желанных довоенных автомобилей. Другие 57S Bugattis находятся в музеях или известных коллекциях… Это вполне может быть последним. «скрытый» довоенный Bugatti, заслуживающий внимания ».

Эта легендарная красавица будет продана с аукциона всего через несколько недель, 19 февраля 2021 года.

Есть чаевые? Отправьте нам сообщение: tips@thedrive.com

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: