Этот концепт катамарана может доползти до пляжа, чтобы оставить вашу машину

Этот концепт катамарана может доползти до пляжа, чтобы оставить вашу машину

Не все это признают, но совершенно очевидно, что суперяхты — один из самых распространенных признаков богатства. Представьте себе гавань Монако во время уик-энда Гран-при F1; у всех есть свои лодки, припаркованные рядом с трассой. Это очень дорогое упражнение по сравнению со сверстниками, но что, если бы ваша яхта могла выползти на пляж, выпустить машину и быть готовой к отъезду, когда вы вернетесь?

К счастью, недавняя статья о RobbReport демонстрирует концепцию, которая может это сделать. Это чудовище, получившее название Pagurus, что на латыни переводится как краб, было придумано итальянскими вдохновителями. Lazzarini Design. Беглый взгляд на предыдущие проекты студии показывает, что для них нет недостижимой идеи.

Как вы уже могли догадаться, центральным элементом этого 82-футового зверя является его форм-фактор катамарана. Однако переверните его вверх дном, и вы найдете спиральные цилиндры длиной 21 фут, которые выпадают из-под корпусов, чтобы продвигать корабль, когда вы выходите на сушу. С каждым из них, оснащенным дизельным двигателем мощностью 440 лошадиных сил (328,1 киловатт), вы не сможете уехать очень далеко, но они позволят капитану развернуть Tesla Cybertruck из-под отрицательного пространства.

Таким образом, Лаццарини изначально хотел использовать катамаран для военных целей, но посмотрел в другом месте после того, как увидел массовый рост покупателей роскошных яхт, желающих путешествовать по суше и по морю.

После того, как пассажиры завершат исследование в Cybertruck, они могут просто загнать автомобиль обратно на платформу и подняться на борт Pagurus. Еще одна полезная особенность лодки заключается в том, что она может заряжать Tesla во время транспортировки благодаря массивным батареям солнечных батарей на палубах — лодка также может восстанавливать энергию от винтовых цилиндров под корпусом.

Смотрите также:  Редкие поездки: Daihatsu Leeza Spider 1992 года, он разрывает меня на части

По мнению Лаццарини, после завершения перехода с суши на воду у него будет пара дизельных двигателей Caterpillar мощностью 900 л.с. (671,1 кВт), которые будут приводить судно в любую точку мира с максимальной скоростью 25 узлов (28,7 миль в час). Мы не можем сказать, воплотится ли эта идея в реальность и когда это произойдет, но она, скорее всего, заработает значок как лучшая база для наземного базирования.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: