Это наш лучший взгляд на китайский клон Z-20F Seahawk с ракетами класса «воздух-земля»

Это наш лучший взгляд на китайский клон Z-20F Seahawk с ракетами класса «воздух-земля»

Ракеты окрашены в черный или очень темно-зеленый цвет и имеют то, что выглядит как желтая полоса вокруг центра их корпуса, что обычно указывает на наличие активной фугасной боеголовки. У вертолета также есть датчик данных о воздухе, используемый во время летных испытаний, установленный под носом.

Обрезки крыльев отличаются от тех, что были замечены на стандартном Z-20 на фотографии, появившейся в социальных сетях в декабре. Внешняя система хранения на этом вертолете, по-видимому, имела в общей сложности четыре пилона, по два с каждой стороны, с выпуклыми обтекателями на внешних краях за пределами подвесных. Обтекатели Z-20F на этом новом снимке выглядят так, будто имеют место только для одного пилона с каждой стороны и не имеют обтекателей. Закороченные крылья на этом Z-20F также расположены ниже на фюзеляже по сравнению с теми, которые мы видели на Z-20.

В целом, укороченные крылья Z-20F очень похожи на укороченные крылья, доступные для MH-60R, а также ряда других вариантов Seahawk, которые находятся на вооружении ВМС США и других военно-морских сил по всему миру. На вооружении ВМС США MH-60R обычно несут варианты ракет AGM-114 Hellfire класса «воздух-земля», но они также могут вместить и другие запасы, в том числе капсулы, способные стрелять 70-миллиметровым лазерным наведением Advanced Precision Kill Weapon System II ( APKWS II) ракеты.

С этим оружием MH-60R ВМС США обычно обеспечивают защиту войск, особенно для более дорогостоящих кораблей, таких как авианосцы и десантные корабли, от угрозы скопления небольших лодок. Поскольку военно-морской флот Народно-освободительной армии добился значительных успехов в расширении собственного флота авианосцев и десантных кораблей, неудивительно, что они надеются оснастить свои Z-20F для аналогичной миссии. KD-10, первоначально разработанный для ударного вертолета Z-10, в целом аналогичен AGM-114 и хорошо подходит для этой роли в сочетании с китайским клоном Seahawk.

Смотрите также:  Хот-хэтч Toyota GR Corolla 2023 года может приземлиться с 260 л.с. и полным приводом

Z-20F с таким вооружением, как KD-10, также могут обеспечивать дополнительную огневую поддержку во время десантных операций, а также для сил специальных операций во время рейдов на суше или на море.

Также существует вероятность того, что эти короткие крылья для Z-20F или даже более прочные конструкции, которые могут появиться в будущем, могут нести другие виды боеприпасов для борьбы с более широким спектром морских угроз. Например, было бы разумно, чтобы военно-морская версия этого вертолета была адаптирована для противолодочной роли, но доступные пока фотографии не показывают типы узлов подвески вдоль фюзеляжа для торпед, сбрасываемых с воздуха, которые встречаются на различных Seahawk. варианты.

Другим вариантом могло бы стать оснащение Z-20F относительно небольшими противокорабельными крылатыми ракетами. В частности, Индия находится в процессе приобретения MH-60R, которые смогут нести воздушную версию норвежской морской ударной ракеты (NSM), которая также продается другим операторам Seahawk по всему миру.

Несмотря ни на что, китайские клоны Seahawk и Black Hawk рассчитывают на будущее, выполняя различные миссии, в том числе несколько вооруженных ролей, точно так же, как американские вертолеты, которые четко информировали об их разработке.

Связаться с автором: joe@thedrive.com

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: