Это машины, которые не попали в Форсаж

Это машины, которые не попали в Форсаж

Два десятилетия назад, когда Universal Studios была занята съемками боевика для всей американской молодежи, которая увлекалась уличными гонками, у производственной группы был бюджет всего в 2000000 долларов на поиск и настройку героев в кратчайшие сроки для предстоящего фильм. Режиссер Роб Коэн очень разборчиво относился к тому, чего он не хотел, поэтому список отказов со временем рос. Если вы еще не догадались, это фильм 2001 года. Быстрый и яростный.

Во-первых, ранняя версия сценария поместила персонажа Пола Уокера, Брайана О’Коннера, в Mitsubishi 3000 GT, прежде чем перейти к его теперь уже знаменитому Eclipse. В конце концов, от любимого тюнера 3000GT VR-4 отказались, потому что Toyota Supra Mark IV нельзя было арендовать у технического консультанта Крейга Либермана, который недавно зашел на свой канал YouTube, чтобы рассказать об этих забракованных автомобилях. Кроме того, у Eclipse также была цельная крыша тарга, которая идеально подходила для конкретной сцены. Затем возникла дикая идея посадить Джонни Транса в Мустанг вместо Honda S2000. О боже.

Помимо того, что несколько автомобилей арендуются, а не покупаются, Universal не хотела ни моделей, которых не было в продаже в Соединенных Штатах, ни классической техники JDM, ни вообще чего-либо с правым рулем. Автомобили Mercedes-Benz были исключены из-за своей аудитории, Mazdas из-за общего отсутствия продукции у компании, а Hyundais и Kias из-за плохой репутации. По словам Либермана, New Beetle от Volkswgen и BMW Z3 были сочтены «недостаточно мужественными» для семьи Дома, в то время как Nissan 300 ZX просто не был оборудован двухсекционной крышей Targa. К сожалению, Lexus IS200, BMW E46 M3 и Subaru Impreza STI серии GD просто потому, что они были запущены слишком поздно для графика производства фильма.

Смотрите также:  Названа дата премьеры нового большого кроссовера Geely на платформе Volvo

Тем не менее, Джесси мог водить BMW E36 M3 или Audi S4 вместо Volkswagen, но самым оснащенным европейским автомобилем, который они могли найти, оказалась Jetta, и режиссер выбрал именно его. Очередной раз, Быстрый и яростный был нацелен на широкую публику, а не на заядлых автолюбителей.

Священная Mazda Miata была выбита гораздо более мощной Honda S2000, и тюнингованная Mazda RX-7 Доминика Торетто была довольно очевидным выбором. Помните Отдых в Стокгольме 5?

Винс должен был водить Toyota MR2, Honda Prelude или, возможно, даже захлопнувший Lexus GS. Однако из-за того, что актер Мэтт Шульце был выше шести футов ростом, а режиссер искал дополнительные настройки оптики, Винс в конечном итоге оказался за рулем Nissan Maxima Крейга Либермана. Что касается Летти, они также рассматривали как Eclipse, так и MR2, но вместо этого поместили ее в Nissan 240SX. Как предполагаемая студентка медсестры, Миа приземлилась в более тонкой Acura Integra, принадлежащей, по словам Либермана, неизвестной женщине в реальной жизни.

Наконец, в фильме появился Nissan GT-R для персонажа Леона, как только производственная группа позволила идее Toyota Celica уйти в обмен на белый R33 GT-R, взятый напрокат у MotoRex, который затем был перекрашен в желтый цвет за его важные появления на экране. Между прочим, вы хоть помните Леона?

В наши дни франшиза работает с гораздо большим бюджетом, и VW Jetta, вероятно, никогда больше не будет урезан. Разные времена.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: