С ростом осведомленности о психическом здоровье и связанных с ним состояниях мы понимаем, что эта тема требует срочного обсуждения. Каждый год 21 сентября во всем мире отмечается Всемирный день болезни Альцгеймера, чтобы повысить осведомленность о заболеваниях, симптомах, на которые следует обратить внимание, рисках и дальнейших действиях.
В этом свете много шума о том, что мы можем сделать в настоящем, чтобы снизить риски в будущем. Вот список из 8 продуктов, которые вы должны добавить в свой рацион при болезни Альцгеймера, чтобы улучшить свой ум:
Зеленые листовые овощи
Эти продукты богаты фолиевой кислотой и витамином B9, которые улучшают когнитивные способности и уменьшают депрессию. Ешьте капусту, шпинат, салат и другие овощи, которые вам нравятся, и употребляйте их регулярно.
Крестоцветные овощи
Брокколи, цветная капуста, китайская, брюссельская капуста и листовая капуста содержат фолиевую кислоту и каротиноиды, которые снижают уровень гомоцистеина (аминокислота, связанная с когнитивными нарушениями).
Бобовые
Эти продукты содержат много фолиевой кислоты, железа, магния и калия, которые могут помочь в общем функционировании организма и активации нейронов. Они также содержат холин, витамин B, который увеличивает уровень ацетилхолина (нейротрансмиттер, необходимый для работы мозга).
Ягоды и вишни
Эти фрукты содержат антоцианы, которые защищают мозг от дальнейшего повреждения свободными радикалами. Они также обладают противовоспалительными свойствами и содержат антиоксиданты и много витамина С и Е.
Овощи
Как тыква, кабачки, спаржа, помидоры, морковь и свекла. Если их не поджаривать, в них содержится витамин А, фолиевая кислота и железо, помогающие при проблемах с нервной системой и работой мозга.
Омега 3
Было показано, что у людей, в рационе которых ежедневно содержится омега-3 жирные кислоты, риск поражений головного мозга, вызывающих деменцию, на 26% ниже, чем у тех, кто этого не делает. Эти жирные кислоты помогают мозгу оставаться в отличной форме. Вы можете получить омега-жирные кислоты из рыбы, льняного семени, оливкового масла или принимая качественную добавку омега-3.
Орехи
Миндаль, кешью, грецкие орехи, фундук, арахис и орехи пекан — все эти орехи содержат Омега-3 и Омега-6, витамин В, фолиевую кислоту, витамин В6 и магний.
специи
В частности, корица, шалфей, куркума и тмин. Все эти специи могут помочь разрушить мозговой налет и уменьшить воспаление в мозге, которое может вызвать проблемы с памятью.
В дополнение к употреблению продуктов, перечисленных выше, вы захотите снизить риск заболеваний, которые могут привести к старению вашего мозга, таких как ожирение, болезни сердца, диабет и гипертония.
Источник: gotvach.bg