Ешьте эти продукты регулярно, чтобы снизить риск болезни Альцгеймера New!

Лого Лайфстайл

С ростом осведомленности о психическом здоровье и связанных с ним состояниях мы понимаем, что эта тема требует срочного обсуждения. Каждый год 21 сентября во всем мире отмечается Всемирный день болезни Альцгеймера, чтобы повысить осведомленность о заболеваниях, симптомах, на которые следует обратить внимание, рисках и дальнейших действиях.

В этом свете много шума о том, что мы можем сделать в настоящем, чтобы снизить риски в будущем. Вот список из 8 продуктов, которые вы должны добавить в свой рацион при болезни Альцгеймера, чтобы улучшить свой ум:

Зеленые листовые овощи

Эти продукты богаты фолиевой кислотой и витамином B9, которые улучшают когнитивные способности и уменьшают депрессию. Ешьте капусту, шпинат, салат и другие овощи, которые вам нравятся, и употребляйте их регулярно.

Крестоцветные овощи

Ешьте эти продукты регулярно, чтобы снизить риск болезни Альцгеймера

Брокколи, цветная капуста, китайская, брюссельская капуста и листовая капуста содержат фолиевую кислоту и каротиноиды, которые снижают уровень гомоцистеина (аминокислота, связанная с когнитивными нарушениями).

Бобовые

Эти продукты содержат много фолиевой кислоты, железа, магния и калия, которые могут помочь в общем функционировании организма и активации нейронов. Они также содержат холин, витамин B, который увеличивает уровень ацетилхолина (нейротрансмиттер, необходимый для работы мозга).

Ягоды и вишни

Эти фрукты содержат антоцианы, которые защищают мозг от дальнейшего повреждения свободными радикалами. Они также обладают противовоспалительными свойствами и содержат антиоксиданты и много витамина С и Е.

Овощи

Как тыква, кабачки, спаржа, помидоры, морковь и свекла. Если их не поджаривать, в них содержится витамин А, фолиевая кислота и железо, помогающие при проблемах с нервной системой и работой мозга.

Омега 3

Ешьте эти продукты регулярно, чтобы снизить риск болезни Альцгеймера

Было показано, что у людей, в рационе которых ежедневно содержится омега-3 жирные кислоты, риск поражений головного мозга, вызывающих деменцию, на 26% ниже, чем у тех, кто этого не делает. Эти жирные кислоты помогают мозгу оставаться в отличной форме. Вы можете получить омега-жирные кислоты из рыбы, льняного семени, оливкового масла или принимая качественную добавку омега-3.

Орехи

Миндаль, кешью, грецкие орехи, фундук, арахис и орехи пекан — все эти орехи содержат Омега-3 и Омега-6, витамин В, фолиевую кислоту, витамин В6 и магний.

специи

В частности, корица, шалфей, куркума и тмин. Все эти специи могут помочь разрушить мозговой налет и уменьшить воспаление в мозге, которое может вызвать проблемы с памятью.

В дополнение к употреблению продуктов, перечисленных выше, вы захотите снизить риск заболеваний, которые могут привести к старению вашего мозга, таких как ожирение, болезни сердца, диабет и гипертония.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему