Эксклюзив: документы раскрывают секретные планы, которые должны были спасти Холдена | CarAdvice

Эксклюзив: документы раскрывают секретные планы, которые должны были спасти Холдена |  CarAdvice

Сегодня исполняется 12 месяцев с тех пор, как американский автомобильный гигант General Motors объявил, что Холден будет уволен в конце 2020 года. Теперь мы можем раскрыть секретные планы по спасению некогда гордого бренда и насколько отчаянной была ситуация в годы, предшествовавшие его упадку. .

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ

Это будет неудобно для поклонников Холдена, но, усвоив следующую информацию, даже несгибаемые энтузиасты, вероятно, почувствуют облегчение. General Motors позвал время на Холдена, когда он — вместо того, чтобы действовать согласно следующим радикальным предложениям.

И так, 12 месяцев в день после того, как американский автомобильный гигант General Motors шокировал Австралию, объявив, что Холден будет уволен к концу 2020 года, CarAdvice может исключительно раскрыть отчаянные планы, рассматриваемые руководителями Холдена и Детройта в годы, предшествовавшие его упадку.

Предложения настолько радикальны, что многие читатели могут с трудом поверить в них. CarAdvice видел документы Холдена, в которых несколько секретных стратегий чтобы сохранить бренд после падения продаж — и General Motors постепенный уход с других рынков с правосторонним управлением.

Мы также проверили эти планы со старшими инсайдерами Холдена, которые были частью команды, пытавшейся повернуть Холдена вспять.

Документы показывают, что Холден начал нажмите кнопку паники в начале 2017 годадо того, как последний доморощенный Commodore сошёл с конвейера в октябре того же года.

Эксклюзив: документы раскрывают секретные планы, которые должны были спасти Холдена | CarAdvice

Изначально предполагалось, что Holden Colorado следующего поколения будет адаптацией более дорогой американской модели. Однако эти планы изменились, и построенный в Таиланде Colorado должен был быть переработанным — или «цилиндром», а не совершенно новой моделью.

Итак, Холден предпринял две секретные миссии: сначала в Японию, а затем в Китай.

В начале 2017 года General Motors обратилась к японскому автопроизводителю Honda, с которым позже она создала глобальное совместное предприятие по автономным (2018 год) и электрическим технологиям (2020 год).

По словам сторонников дискуссии, General Motors предложила Honda переделанная версия нового поколения Colorado Ute в обмен на переделанная версия Honda Jazz следующего поколения, которую Холден мог продать как новую Барину.

Завод General Motors в Таиланде (на фото ниже), построивший Colorado, который должен был стать самой продаваемой моделью Холдена после ухода отечественного Commodore, был неэффективный из-за слабых продаж в Австралии и регионе.

Несмотря на то, что завод в Таиланде был одной из самых экономичных сборочных линий в мире GM, его выход был недостаточно высоким чтобы оставаться жизнеспособными в долгосрочной перспективе. (После объявления о закрытии Holden в феврале 2020 года завод GM в Таиланде был продан китайской компании Great Wall Motors).

Эксклюзив: документы раскрывают секретные планы, которые должны были спасти Холдена | CarAdvice

GM посчитала, что Honda может захотеть пополнить свой модельный ряд автомобилем, особенно в Таиланде, где на рынке доминируют пикапы. Связь также увеличить объемы производства на производственной линии GM в Таиланде, амортизационные расходы.

Но эти планы не получили одобрения. По какой-то причине Honda не хотела покупать машину, и она уже решила, что Jazz следующего поколения будет не разрабатываться для Австралии потому что рентабельность продаж городских автомобилей была невелика и сокращалась.

Смотрите также:  Компания Koenigsegg доработала гиперкар Agera RS

Подход General Motors к Honda произошел под наблюдением Босс Холдена Марк Бернхард, который вернулся из Китая в 2015 году, чтобы перевести Холдена в эру постпроизводства, и который был первым австралийским боссом Холдена за 25 лет.

Холден приложил максимум усилий, используя то, что у него было. Американские внедорожники Holden Equinox (2017 г.) и Holden Acadia (2018 г.), переоборудованные на заводах GM в праворульные со значительными затратами — были призваны дать Холдену достаточно времени, чтобы обдумать свой следующий шаг.

Как показывает история, продажи Holden Colorado застопорились, и австралийцы не приняли Equinox и Acadia, несмотря на то, что оба автомобиля были достойными конкурентами в сегменте внедорожников.

Эксклюзив: документы раскрывают секретные планы, которые должны были спасти Холдена | CarAdvice

Инсайдеры и дилеры винят плохие маркетинговые решения сразу после закрытия местного производства Холдена из-за более резкого, чем ожидалось, падения продаж, и эту тему мы подробно рассмотрели здесь.

Спад был настолько резким — а результаты опроса о намерении покупать были настолько слабыми — что в начале 2018 года руководители Holden уже начали выражать опасения, что General Motors будет закрыть бренд на фоне падения продаж и слабой надежды на выздоровление.

В середине 2018 года Холден был убегая с дороги — а у GM в Детройте уже не хватало терпения, пока он смотрел продажи пошли вспять месяц за месяцем.

Новый босс Холдена, Дэйв Баттнер, выдающийся ветеран автомобильной промышленности и бывший глава Toyota Australia, который помог японскому бренду 15 лет подряд доминирования на рынке — прибыл в августе 2018 года.

В рамках процесса приема на работу руководители GM выманили г-на Баттнера из пенсии обещанием новые модели с правым рулем разработан в Детройте.

«Не волнуйся, Дэйв, мы тебя прикрыли», — как сообщается, заверил его руководитель GM.

Эксклюзив: документы раскрывают секретные планы, которые должны были спасти Холдена | CarAdvice

Но в следующие полгода обещанные новые модели с правым рулем начал исчезать — и то же самое сделали ключевые люди из отдела планирования продукта Холдена.

Итак, в начале 2019 года руководители Holden рассмотрели свое самое радикальное предложение: сотрудничество с крупнейшим производителем автомобилей Китая, SAIC, материнская компания автомобильных брендов MG и LDV.

General Motors создала Совместное предприятие 50:50 с SAIC в 1997 г., так что очереди уже были открыты.

В то время как план Хонды был отклонен обеими сторонами относительно быстро, Холден потратил больше времени и более подробно на потенциальную Связь SAIC — возможно, потому что стало очевидно, что это последний бросок кости.

Документы просматривал CarAdvice показать, что Холден предложил источники обновленных версий LDV T60 ute, LDV D90 SUV, фургона LDV G10 — наряду с легковыми автомобилями MG3 и MG6 и внедорожниками MG GS и ZS.

Смотрите также:  Голландские морские пехотинцы готовятся к арктической войне с новыми санями с пулеметами

Другое предложение даже предполагало продажу машин MG и LDV. под своими значками наряду с Холденсом и Шевроле.

Эксклюзив: документы раскрывают секретные планы, которые должны были спасти Холдена | CarAdvice

План позволил Холдену разработать собственную настройку подвески для австралийских дорог с использованием испытательного трека Lang Lang, чтобы автомобили могли «Води как Холден», как описал это один инсайдер.

По предложению это означало Большая часть будущей линейки выставочных залов Holden будет поступать от китайских брендов MG и LDV., с добавлением Equinox и Acadia, а также некоторых американских Chevrolet, переоборудованных в праворульные на местном уровне специальными транспортными средствами Holden, такими как Camaro и Silverado.

В заводской праворульный Corvette уже приближался, потому что эти планы были реализованы еще до того, как Холден начал танковать.

Эксклюзив: документы раскрывают секретные планы, которые должны были спасти Холдена | CarAdvice

В самом деле, в жестоком повороте программа правостороннего управления Corvette была используется GM много раз чтобы заверить заинтересованных руководителей Holden в 2019 году ничего не случилось — и будущее Холдена не было под угрозой.

«Ребята, скоро появится Corvette, конечно же, мы привержены Австралии», так один из инсайдеров Holden описал реакцию Детройта на опасения по поводу будущего.

Но не все на высшем уровне менеджмента Holden поверили риторике, и они в частном порядке задавался вопросом где будут закупаться автомобили будущего.

Эксклюзив: документы раскрывают секретные планы, которые должны были спасти Холдена | CarAdvice

Связь Холдена с SAIC и MG и LDV — которая исследовалась на протяжении большей части 2019 года — оказалась более сложной и более сложной задачей, чем казалось на первый взгляд, что, по-видимому, поэтому в конечном итоге было исключено.

MG повторно вышла на австралийский рынок в 2017 году, на этот раз как заводская прямая операция при поддержке головного офиса в Китае. И в то время LDV распространялся и продолжает распространяться на местном уровне независимый импортер Ateco.

Оглядываясь назад, становится очевидным, что Холден был слишком высокомерен — или невежествен — чтобы понять. MG и LDV не нуждались в Холдене чтобы они преуспели в Австралии. Они уже хорошо продвинулись по пути к успеху.

Предложение Холдена даже оценило шансы переманить LDV у Ateco, при этом инсайдеры предполагали, что руководство Ateco «Все продается». Другими словами, Холден мог вырвать LDV из рук Ateco, но GM придется за это заплатить.

Эксклюзив: документы раскрывают секретные планы, которые должны были спасти Холдена | CarAdvice

Если Холдену удастся каким-то образом заставить все стороны согласиться, план состоял в том, чтобы вернуть бренд в от 90000 до 100000 продаж новых автомобилей в Австралии ежегодно, разделенные на 60 000 у GM-Holden, 18 000 у LDV, 18 000 у MG и 2500 у HSV моделей Chevrolet.

Оказывается, предложение Холдена переоценило эти цифры. В 2019 году Холден опубликовал всего 43 000 продаж — и в 2020 году MG доставило около 15 000 новых машин, пока LDV сообщает 9000 автомобили как проданные.

Невероятно, но некоторые инсайдеры Холдена предположили связь с MG и LDV «Компенсирует негативное влияние вывода автомобилей Opel с австралийского рынка».

Смотрите также:  Porsche 911 GT3 2022 года дебютирует с огромным крылом, 502 л.с. и новой подвеской

С другой стороны, многие бывшие выставочные залы Holden с тех пор были заполнены автомобилями MG и LDV — ношение собственных значков.

Эксклюзив: документы раскрывают секретные планы, которые должны были спасти Холдена | CarAdvice

Неясно, когда именно радикальное предложение Холдена о партнерстве с MG и LDV потерянный импульс. Но, как показывают наши исследования, Конец дороги поскольку Холден начинал казаться неизбежным — для знающих — в конце 2019 года.

Босс Холдена Дэйв Баттнер неожиданно ушел в отставку 2 декабря 2019 года — после всего 16 месяцев работы — и за восемь дней до того, как импортированный Коммодор был исключен из местного состава.

Спустя два с половиной месяца после ухода г-на Баттнера, General Motors опустила занавес перед Холденом 17 февраля 2020 года — год назад сегодня.

Эксклюзив: документы раскрывают секретные планы, которые должны были спасти Холдена | CarAdvice

Хотя Баттнер никогда этого не говорил, инсайдеры Холдена говорят, что он не хотел нести ответственность за закрытие двух крупных автомобильных компаний. Г-н Баттнер курировал Закрытие завода Toyota Camry в Мельбурне в 2017 году и, как сообщается, не хотел, чтобы Холден умер на его часах.

Неясно, был ли г-н Баттнер официально уведомлен о намерениях General Motors закрыть Holden. Но руководитель с его опытом умеют читать знаки.

Автомобильные компании обычно планируют от пяти до 10 лет вперед. Когда эти обсуждения прекратились или стали расплывчатыми, Буттнер, вероятно, решил, что конец близок.

Эксклюзив: документы раскрывают секретные планы, которые должны были спасти Холдена | CarAdvice

Некоторые энтузиасты задаются вопросом, почему Холден просто не продолжал строить Коммодоры V8. Многие фанаты Холдена до сих пор зажигают в социальных сетях, возможно, не глядя в зеркало — или на то, какая машина стоит на их подъездной дорожке.

К сожалению, в конце концов, покупателей не хватило совершенно новые коммодоры V8 сохранить мечту — и фабрику — в живых.

Реальность такова рынок высокопроизводительных седанов в мире угасаетне только в Австралии. Даже у Kia Stinger Twin Turbo V6 есть неопределенное долгосрочное будущее. Первый Kia Stinger может быть последним в своем роде. Следующий может вернуться в виде электромобиля, если вообще вернется.

Так что, хотя многие поклонники Холдена по праву будут оплакивая сегодня утрату иконы, по крайней мере, их воспоминания невозможно отобрать у них.

Но если бы вышеперечисленные планы сбылись — и Машины Holden стали переименованными в MG и LDV. — Вероятно, лучше всего положить конец бренду, чем смотреть, как он годами страдает от жизнеобеспечения.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: