Джун Блан New!

Лого Лайфстайл

Джун Блан — популярный сорт винограда, который активно используется в производстве свежих высококачественных вин. Его значительно выращивают в Италии, где он известен как Треббьяно. Он также распространен во Франции, где его называют Уни Блан и Сент-Эмильон. Встречается в Канаде, США (Калифорния), Аргентине, Испании, Португалии, Мексике, Южной Африке, Греции и Молдове. В Болгарии этот сорт районирован. Насаждения типичны в основном для земель вокруг Бургаса и Помория.

Джун Блан имеет овальные и широкие листья, которые состоят из пяти частей. Его поверхность покрыта мхом. На нем наблюдаются крупные и треугольные зубы. Вначале листья зеленоватые, но с наступлением осенних месяцев начинают желтеть. Окрас этого сорта обоеполый. Гроздь относительно крупная, конусовидная.

У него не очень длинная, толстая ручка, которая жесткая и твердая. Вы узнаете Джун Блан по его зеленоватому, почти желтому зерну. Он маленький и округлый. Мякоть сочная, с ненавязчивым вкусом. Он покрыт прозрачной, жесткой кожицей. Из зерна получают качественные белые столовые вина и винный дистиллят. В нашей стране в Бургасе сырье используется в производстве коньяка. Часто входит в состав купажированных вин. Во Франции он широко распространен в регионе Коньяк. Материал используется в производстве знаменитого французского коньяка.

Джун Блан лучше всего растет на песчано-глинистых почвах. Благодаря им этот сорт может раскрыть свою величайшую прелесть. Это один из винных сортов, которые созревают относительно поздно. Обычно сбор винограда происходит в первых числах октября. Если Джун Блан выращивать в подходящих условиях, он быстро растет. Характеризуется высокой урожайностью. В среднем с одного декара производят до 1500 килограммов винограда.

Достигнув потребительской зрелости, Джун Блан уже содержит около 20 процентов сахара. Его кислотность также высока в это время. Положительной чертой Джун Блан является то, что на него не влияют засухи. Однако низкие температуры не оказывают положительного влияния на сорт и при таких значениях он может вымерзнуть. В остальном еще одна положительная черта Джун Блан заключается в том, что зерно не растрескивается и почти не гниет.

История Джун Блан

О родине Джун Блан ведутся серьезные споры. Некоторые считают, что это Франция. Однако обширные плантации его присутствуют в Тоскане. Что заставляет многих утверждать, что именно здесь следует искать его корни. Джун Блан – один из сортов с многолетней историей. Известно, что он был известен людям еще с римских времен. Однако его официальное описание было сделано гораздо позже.

Старые хроники показывают, что он был описан в начале четырнадцатого века итальянским ботаником Пьером Креченци. Со временем сорт, который изначально был популярен только во Франции и Италии, стал очень популярным и был перенесен во многие другие страны. В прошлом считалось, что добавление сорта в некоторые красные вина улучшало их цветовые качества, а также их стойкость. Однако сегодня виноделы не согласны.

Характеристика Джун Блан

Джун Блан дает легкие, изысканные и свежие вина, обладающие ненавязчивым ароматом с цветочными нотками. Мягкий и изысканный вкус сразу узнается каждым любителем вина. Цвет Джун Блан от светлого до соломенно-желтого. Быстро чувствуется сбалансированный тонкий вкус. Некоторые вина имеют фруктовые ноты, напоминающие цитрусовые, такие как лимон или грейпфрут. Их качество не улучшается со старением, поэтому старение не рекомендуется.

Подача Джун Блан

Морепродукты с вином

Если вы решили подать за один вечер несколько видов вина, лучше всего начать с легких и светлых вин. Следуя этому правилу, первым следует подавать июньский блан. При подаче температура вина должна быть от 8 до 10°С.

Подавайте вино в бокалах, специально подобранных для легких и молодых вин. Чашка тюльпана делает хорошую работу. Вы узнаете его по тому, что верхний край плавно открывается наружу. Эта чашка немного длиннее, чтобы тонкий аромат не выходил из блюда слишком быстро. Наливая алкогольный напиток, я опять же наполняю стакан не полностью, а только на 2/3 его или наполовину.

Преимущество Джун Блан в том, что оно хорошо сочетается с разными блюдами. А это значит, что напиток будет сочетаться как с изысканными фирменными блюдами, так и с блюдами на любой кошелек. Подходящим дополнением к июньскому бланку станут блюда с рыбой и ракообразными.

Недавно ученые доказали, что белые вина являются наиболее подходящим алкоголем при употреблении рыбы и морепродуктов. Согласно исследованию, белое вино улучшает вкус рыбы, а красное портит ее и даже оставляет неприятные ощущения во рту.

Среди самых аппетитных дополнений к белому вину – тушеная рыба, рыба с луком-пореем и тимьяном, рыба с молочным соусом и рыба в духовке.

Также можно комбинировать Джун Блан с отварным крабом по-русски, крабовым суфле, крабовым салатом или фаршированными помидорами с крабом и майонезом.

Некоторые гурманы смело сочетают этот сорт вина с разными сырами. Здесь рекомендуется придерживаться твердых и ароматных козьих сыров. По мнению многих, вино можно употреблять с различными овощными салатами со свежими овощами или пастой. Рекомендуется приправлять пищу шафраном, тимьяном, майораном или базиликом. И вы можете комбинировать эти ароматы в разных идеях для:

— рыбный паштет;

— фаршированные кальмары;

Источник: gotvach.bg


Новости в тему