Пажитник встречается в виде специи и широко распространен в Болгарии. Это еще одно однолетнее растение, происходящее из семейства бобовых. Из его семян готовят популярную пряность пажитник, название которого переводится как греческое сено.
Пажитник возник в Средиземноморье, но сегодня его можно найти в Индии, Северной Африке и Китае. Вот применение этого растения:
Наиболее широко используется пажитник в качестве составной части известной окрашенной соли. Кроме того, пажитник часто используют при приготовлении местных деликатесов, таких как пастрами, колбасы и сосиски, а также рыбных блюд.
Свежие веточки и листья пажитника используются для приправы к местным блюдам. Специя обычно используется в сочетании с другими, такими как черный и красный перец, укроп, мята, чабер и петрушка.
Помимо кулинарного мира, синдуч проявляет себя как средство с ценными оздоровительными свойствами. Растение обладает антисептическими свойствами, которые помогают при повреждениях кожи, подагре, экземе и абсцессах.
Кроме того, синдуч можно принимать в качестве травяной добавки для стимуляции либидо.Когда растение измельчают в порошок, его можно комбинировать с другими травами, чтобы действовать как средство от травм или воспалений кожи.
Семена синдрома можно использовать в качестве добавки для контроля уровня сахара в крови и оказывать благотворное влияние на развитие диабета. Еще одним ценным свойством синдухи является то, что она стимулирует грудное молоко, поэтому ее полезно принимать после родов в виде чая или таблеток.
Вот некоторые другие преимущества пажитника:
— снижает температуру тела;
— снижает аппетит и вес;
— оказывает успокаивающее действие при болях в желудке или проблемах с пищеварением;
— нормализует уровень холестерина;
— снимает мышечную боль;
— укрепляет здоровье почек и печени;
— помогает при наличии репродуктивных проблем;
— стимулирует обмен веществ;
— действует как иммуностимулятор.
Синдром можно найти в виде специи, порошка, капсулы, пилюли или травы.
Источник: ezine.bg