Дилер подержанных автомобилей Cazoo следит за размещением акций на фондовом рынке в надежде оценить бизнес в 5 миллиардов фунтов стерлингов — отчеты — Car Dealer Magazine

Дилер подержанных автомобилей Cazoo следит за размещением акций на фондовом рынке в надежде оценить бизнес в 5 миллиардов фунтов стерлингов — отчеты — Car Dealer Magazine

Интернет-магазин подержанных автомобилей Cazoo, как сообщается, нанял банки для изучения листинга на фондовой бирже с целевой стоимостью более 5 миллиардов фунтов стерлингов.

Sky News сообщает, что интернет-магазин подержанных автомобилей, созданный Zoopla и основателем Love Film Алексом Честерманом, намерен изучить возможность слияния со специальной компанией по приобретению.

Сообщается, что Cazoo работает с банкирами Credit Suisse, Goldman Sachs и Numis над вариантами «ускорения перспектив роста».

Листинг может быть проведен в Лондоне, но слияние с компанией специального назначения, зарегистрированной в Нью-Йорке, предназначенной для такого рода публичных акций, является «вероятным результатом», говорит Sky News.

Считается, что Честерман давно желал сделать компанию публичной и быстро скупал инвестиции, которые в последнем раунде оценили компанию в более чем 2 миллиарда фунтов стерлингов.

Майк Джонс, председатель ASE Global и составитель Car Dealer Список 100 самых прибыльных автомобильных дилеров, поставил под сомнение оценку.

Он сказал: «Он всегда смотрел на карты, которые Cazoo будет смотреть в плавание, пока все еще находится в фазе значительного роста, а слияния с SPAC очень популярны для развивающихся автомобильных компаний.

«Оценка, когда компания еще не продемонстрировала, что она может обеспечить обещанный объем или прибыльность, выглядит очень агрессивной, так как рыночная капитализация превышает Auto Trader, несмотря на прибыльность и успех этой компании».

Счета Cazoo, поданные за 2019 год, показали, что компания понесла убытки в размере 19 миллионов фунтов стерлингов, а в прошлом году она была занята скупкой бизнеса.

На прошлой неделе Cazoo объявила о приобретении Решения Smart Fleet.

Эта покупка последовала за покупкой абонентский сервис Drover в декабре и Imperial Car Supermarkets в июле.

С Cazoo связались для получения комментариев.

Смотрите также:  Samsung объявляет о ключевом цифровом партнерстве с Audi, BMW, Ford и Genesis

Честерман ранее основал другие успешные технологические компании, такие как Zoopla и Love Film. В 2018 году он заработал 61 миллион фунтов стерлингов, когда материнская компания ZPG была куплена за 2,2 миллиарда фунтов стерлингов.

По данным Financial Times, он заработал 33,6 миллиона фунтов стерлингов, когда Zoopla разместила акции на фондовом рынке, и еще 40 миллионов фунтов стерлингов, продав акции в период с 2015 по 2017 год.

Love Film был продан Amazon в 2011 году, и хотя неизвестно, сколько Честерман заработал на сделке, предполагалось, что это будет значительная сумма.

Честерман также инвестировал 1,3 млн фунтов стерлингов в Carwow в 2014 году вместе с двумя другими директорами Zoopla и входил в группу посевного финансирования Motorway.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: