Деликатесы с луком, которые можно готовить каждый день New!

Лого Лайфстайл

Лук — это овощ, принадлежащий к роду Allium, который также включает чеснок, лук-шалот и лук-порей. Рецепты с луком либо требуют полезных овощей в сыром виде, либо призывают вас их приготовить.

Пассерование, запекание или обжаривание лука раскрывает его индивидуальный вкус и острый аромат. К наиболее популярным видам лука для приготовления пищи относятся:

— чеснок;

— Красный лук;

— жемчужный лук;

— лук сладкий (видалия);

— зеленый лук.

— дикий лук.

Лук как универсальный ингредиент придает ярко выраженный острый аромат и пикантный вкус луковым закускам, соусам и гарнирам.

Одни из самых популярных блюд с луком, которые можно готовить дома каждый день:

— Винный шашлык;

— лук в панировке;

— Печень сарма со свежим луком — идеальное блюдо для таких праздников, как Пасха и не только;

— Карамелизированный лук — легко готовится, карамелизированный лук сладкий на вкус. Используйте карамелизированный лук в соусе из лука, фрикадельках или картофельном пюре, а также с жареным сыром;

— Жареный лук-шалот — меньше, чем лук, но имеет схожий вкус, лук-шалот является хорошей заменой лука во многих рецептах. Вместо жареного лука попробуйте приготовить хрустящий жареный лук-шалот, который можно подавать на запеканках и так далее. Вы также можете использовать его в качестве гарнира к сливочно-луковому соусу;

— Луковый суп — классический рецепт с луком. Луковый суп может состоять из говяжьего бульона, лаврового листа и обжаренного лука с хрустящим хлебом и плавленым сыром. Запеките сыр, пока он не станет золотистым и пузырчатым, затем подавайте суп горячим в качестве закуски или основного блюда. Попробуйте этот рецепт лукового супа, и вы не ошибетесь;

— Лук на гриле – приготовленный таким образом лук является хорошим гарниром к стейку или жареному цыпленку;

— Луковый пирог — луковый пирог можно намазать сверху сыром пармезан. Используйте лук с яйцами на позднем завтраке или просто сбрызните луковый пирог бальзамическим уксусом и подавайте его с травяным маслом со сливочным сыром;

— Маринованный красный лук – используется как гарнир к тако, пицце или бутербродам; маринованный красный лук может быть сладкой или соленой приправой;

— Жареный лук — для запекания подходит практически любой вид лука. Более сладкий лук, такой как красный лук и лук Видалия, легче карамелизировать, чем лук с более низким содержанием сахара. С другой стороны, чесночный или желтый лук лучше сохраняют свой внешний вид. Подать жареный лук с панировочными сухарями в качестве гарнира или нарезать его с тушеным укропом для ароматного салата с укропом и луком;

— Оладьи с луком — оладьи с луком начинаются с яичного теста и муки, в которую можно напоследок подмешать свежий лук. Подавайте пикантные блины в качестве закуски с соленым соусом для макания или с аппетитными пикантными начинками;

— Сладкий луковый пирог. В остром луковом тарте карамелизируйте лук на плите, затем запеките в духовке, выложив слой слоеного теста с маслом. Подавайте луковое блюдо с каплей оливкового масла первого отжима и свежемолотым черным перцем.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему