Д-р Мермерски: Эти продукты защищают здоровье! | New!

Лого Лайфстайл

Многие слышали имя Пьера Дюкана и его белковую диету или имя Роберта Аткинса и связанную с его именем углеводную диету, но имя нашего выдающегося профессора доктора Мермерски, автора 13 книг по натуральной и народной медицине .

Вместе со своим сыном он исследовал более 100 самых популярных болгарских продуктов на рынке и доказал их целебные свойства. Вот несколько ценных советов от профессора доктора Мермерски о здоровье и питании:

— По словам профессора, доктора Мермерски, болгарский йогурт, помимо незаменимых аминокислот, имеет идеальное соотношение жира и белка. Он чрезвычайно легко усваивается и снабжает организм человека энергией. По словам профессора, если употреблять по 1 чашке в день, можно эффективно остановить остеопороз и предотвратить рак желудка;

— Вы можете сказать, настоящий ли йогурт, если вы оставите его примерно на 2-3 часа при комнатной температуре. Он должен выпустить на свою поверхность так называемый ноготь, представляющий собой желтоватую жидкость;

Овощи

— На самом деле болгарский кефир — основа профилактики многих заболеваний, а еще с его помощью можно похудеть. Нужно всего лишь растворить в 1 стакане кефира 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку корицы, 1 столовую ложку яблочного 100-процентного пектина и 40 капель 30-процентной настойки прополиса. Последние ингредиенты могут показаться странными, но они продаются во всех аптеках. Этим вкусным молочным отваром можно завтракать и ужинать, и вскоре весы покажут его эффективность;

— По словам профессора доктора Мермерски, здоровые продукты делятся на 11 групп, наиболее важными из которых являются фрукты, овощи, йогурт, вино и виноград;

— Среди самых ценных овощей и фруктов для мозга — картофель и виноград, потому что они чрезвычайно богаты углеводами. Кроме того, они являются идеальной заменой хлебу. Дело в том, что северные народы, потребляющие больше картофеля, чем хлеба, не так часто, как мы, страдают колитами или гастритами;

— Профессор доктор Мермерски полностью согласен с китайской философией, согласно которой белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи и соя являются одними из самых полезных продуктов и действуют непосредственно на внешнюю красоту;

Цветная капуста

— хорошо, когда хочется пить, не пить только воду, а заменять ее время от времени дыней, арбузом или огурцом;

— Полезно есть жареную рыбу, так как она содержит селен, являющийся ценным антиоксидантом;

— Как и все другие специалисты, профессор доктор Мермерски советует использовать только оливковое масло, а не растительное. Заправляйте им свои витаминные салаты, немного посыпьте хумусом.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему