Что такое МОМ — как его делают и где используют (мясо машинной обвалки) New!

Лого Лайфстайл

Если вы являетесь поклонником здорового питания, то вам необходимо внимательно читать состав продуктов, которые вы покупаете. Вы научились избегать тех, которые содержат слишком много букв Е, а также странных аббревиатур, значение которых вы даже не знаете.

В следующих строках мы познакомим вас с такой аббревиатурой, которую слышали немногие пользователи, но в то же время всем следует избегать. Если вы заботитесь о своем здоровье, конечно, и если вы не вегетарианец, ведь это касается потребителей мясных продуктов.

Это аббревиатура МОМ, которая происходит от механического разделения мяса. Свежие крошки, которые вы видите на прилавках, будь то ветчина, лопатка и т. д., попадают к нам после разрезания скелета животного. Однако на костях остаются прожилки и небольшие кусочки мяса, которые можно было бы использовать.

колбасы МОМ

Чтобы отделить его от костей, применяется процесс приложения давления. В результате структура остаточного продукта разрушается и он становится настолько бедным белком и другими питательными веществами, что его трудно назвать мясом. То есть она становится пищей, которая почти не содержит питательных веществ и которая не приносит никакой пользы вашему здоровью и не насыщает вас.

Механически отделить мясо от костей можно двумя способами — высоким и низким давлением.

Извлечение мяса из костей под высоким давлением используется только при изготовлении кормов для домашних животных. Если у вас есть собака или кошка, например, обратите внимание на то, какой процент мяса в банке, которую вы ему купили. Мы удивимся, если она превысит 4-5% (если только вы не покупаете для своего питомца только специализированный корм, который зачастую стоит дороже собственного). Это механически отделенное мясо под высоким давлением.

Отделение мяса от костей при более низком давлении — идея несколько лучшего процесса, в котором, однако, если взять микроскоп, можно действительно найти частицы настоящего мяса. Незначительные частицы.

Чтобы получить более полное представление о том, как выглядит мясо, отделенное низким давлением, достаточно купить сосиски или столь любимую многими мягкую салями типа камчии или гамбургской.

Что такое МОМ

На фоне всего сказанного до сих пор закончим относительно хорошей новостью, а именно тем, что европейские законы запрещают механическое отделение мяса от мелкого и крупного рогатого скота. Так что, если вам надоест, например, колбаса из оленины, она будет сделана из мяса, отделенного вручную, и действительно будет содержать как белки, так и питательные вещества, присущие настоящему мясу. Или, по крайней мере, так должно быть…

Источник: gotvach.bg


Новости в тему