Что содержится в 100 г покупной и домашней колбасы? | New!

Лого Лайфстайл

Колбаса, купленная в супермаркете, торговом центре или мясной лавке, делается из мяса, жира, субпродуктов и специй в натуральной оболочке, обычно из кишок.

Помимо мяса и жира в списке ингредиентов этой вяленой колбасы вы увидите добавки или связующие, такие как рис, мука, кукуруза, гидролизат растительного белка, картофельный крахмал, сухарики (пшеничные), панировочные сухари и многое другое.

Эта практика широко используется и сегодня, так как люди привыкли к этому вкусу. Кроме того, для изготовления колбас таким способом требуется меньше мяса, что делает их производство более дешевым.

Добавки в колбасные изделия

Что содержится в 100 г покупной и домашней колбасы?

В списках ингредиентов есть множество интригующих добавок, которые придают колбасам вкус и цвет, одновременно снижая затраты производителей. К ним относятся сахар, обезвоженное вино, консервант HVP, экстракт дрожжей, натуральный ароматизатор ростбифа и ароматизатор дыма. Диоксид серы (220), сульфиты натрия и калия (221-225 и 228) допускаются в колбасах в количестве 500 мг на килограмм, но не рекомендуются людям, чувствительным к сульфитам.

Положения, ограничивающие уровень натрия в колбасах, отсутствуют, и хотя субпродукты разрешены, они должны быть указаны в списке ингредиентов.

Обезжиренное мясо должно составлять не менее половины общего веса колбасы, а содержание жира не должно превышать половины веса мяса. Если на этикетке указан конкретный вид мяса, например, говядина, в правилах сказано, что колбаса на самом деле должна содержать говядину.

Мясники, как правило, освобождаются от требований к маркировке, если продукция продается без упаковки, но они обязаны предоставлять эту информацию по запросу и должны указывать, содержит ли колбаса добавленные сульфиты в концентрациях 10 мг/кг или более.

В 100 г купешки говяжьей колбасы содержится

Энергетическая ценность — 381 ккал

Белок — 31,4 г

Углеводы — 2,7 г

из них сахара — 0,7 г

Жир — 27,2 г,

из них насыщенных жиров — 15,6 г

Соль — 4,55 г

В составе колбас мы также находим натуральные специи, сахар, консерванты, экстракт розмарина, нитрат натрия и другие.

Колбасу предпочтительнее делать самостоятельно, она гораздо полезнее и питательнее, чем колбаса-купешка.

Домашняя колбаса – традиционное лакомство, только ее производство более трудоемкое. Это отличная закуска, особенно зимними вечерами, когда мы расслабляемся за бокалом хорошего вина.

Домашняя свиная колбаса содержит (100 г):

Домашняя колбаса

Сахар – 0 г;

белок – 21 г;

Жир – 33 г;

Клетчатка – 0 г;

Углеводы — 920 мл.

В 100 г домашней колбасы 362,8 ккал, которые можно сжечь примерно за 44 минуты бега, 52 минуты езды на велосипеде, 57 минут плавания, около часа ходьбы, походов по магазинам или 125 минут уборки.

Смотрите также, как приготовить традиционный суджук или сушиницу.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему